Офис Президента приказал СБУ во что бы то ни стало «найти российский след» в финансировании партии «Оппозиционная платформа – За жизнь»

Об этом в своем блоге на страницах «Корреспондент» пишет политтехнолог Владимир Шамин.

Он отмечает, что от своих надежных источников получил информацию, что перед должностными лицами СБУ поставлена задача «срочно «найти», или, другими словами, состряпать российский след в финансировании ОПЗЖ, или что угодно еще, лишь бы потом публично дискредитировать назойливую оппозиционную силу».

Шамин даже назвал имена сотрудников СБУ, которые, по имеющейся у него информации, курируют это направление. Он завил, что к этом причастны Тиводар Богдан Михайлович, начальник Главного следственного управления СБУ, который контролировал проведение оперативно-следственных мероприятий, Дублик Анатолий Ярославович, руководитель Департамента защиты национальной государственности, а также Владислав Викторович Бухарев, который с августа по октябрь текущего года, в период, когда велось наблюдение за представителями партии и их семьями, руководил Главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью. Ответственным за выполнение заказа, данного Офисом президента, политтехнолог назвал полковника Беззубенко Николая Васильевича.

Шамин также пообещал позже обнародовать список непосредственных исполнителей, которые осуществляют незаконное прослушивание и ведут наружное наблюдение за народными депутатами.

Популярные статьи сейчас

Ведущая "Топ-модель по-украински" заставила краснеть горячими формами: "Идеальная"

Ани Лорак засветила лишнее в соблазнительном образе без белья: "Просто бомба"

Принц Гарри "грызется" с Уильямом: стала известна истинная причина вражды

Раздетая красотка из «Квартал 95» показала идеальное тело на камеру: «Богиня, вот это изгибы»

Показать еще

Отмечается, что рядовым исполнителям этой задачи сообщают, что негласные следственные действия за представителями партии осуществляются на основании решения Апелляционного суда г. Киева.

По информации Шамина, незаконно прослушиваются каналы связи народных депутатов Медведчука В В., Шуфрича Н. И., Козака Т. Р., Загороднего Ю. И., Столара В. М., Нимченко В. И., Абрамовича И. О. и других, а также членов их семей.

Политтехнолог добавил, что «в рамках псевдоконтрразведывательных дел по оперативно-техническим проверочным мероприятиям снимается информация с каналов связи бесфамильно, то есть без привязки того либо иного средства связи к определенному лицу». При этом он отметил, что ранее подобные незаконные деяния в СБУ уже были остановлены.

При этом подчеркивается, народные депутаты от «Оппозиционной платформы – За жизнь» не фигурируют ни в каких уголовных делах, также им не сообщалось о подозрении. Также украинский парламент не давала разрешения на привлечение к уголовной ответственности депутатов ОПЗЖ.

Напомним, что несколькими днями ранее, а именно 12 ноября 2019 года, представители партии обратились к главе Государственного бюро расследований Р. Трубе с требованием начать уголовное дело из-за появившихся в СМИ материалов о совершении руководством и работниками СБУ преступления, связанного с незаконной оперативно-розыскной деятельностью в отношении народных депутатов. Также народный депутат от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Ренат Кузьмин обратился к генеральному прокурору Украины Рябошапке Р. Г. с заявлением о привлечении к уголовной ответственности руководства Службы безопасности Украины из-за незаконного вмешательства в деятельность украинских парламентариев.