Советник премьер-министра Юрий Голик подверг жесткой критике распространенный ранее подход «Укравтодора» к ремонту дорог, при котором объекты делались частично, и, не доделав начатое, принимались за следующий объект, который также не доделывался

С этой практикой будет покончено уже в следующем году, - обещает Голик на своей странице в Фейсбук. О взглядах советника премьера пишет РБК-Украина.

«Гении планирования», - саркастически называет специалистов из «Укравтодора» Юрий Голик и приводит пример трассы международного значения категории М - Мерефа-Лозовая. 

Популярные статьи сейчас

Звезда «Великолепного века» показала идеальное тело в тонкой блузке: "Все же просвечивается!"

Лазарева с шикарной блондинкой застали в самый неловкий момент, фото облетело сеть: "Ужасно, что..."

Экс-Nikita расставила ноги и показала свою гордость в пикантной позе: "Ух, какая госпожа"

С Ани Лорак случилось непоправимое, концерты в России отменяются: первые подробности

Показать еще

«Яркий пример идиотского подхода в рамках старой концепции Укравтодора. Пару дорог в Харьковской области второй год стоят без верхнего слоя (только в нижнем). Но на 2019 год был выделен 1 млрд на эту трассу. Трассу категории М - Международная - не доделали, но трассу категории Р - Региональная – начали», - приводит слова Голика издание.

По словам Юрия Голика, на счету которого уже сотни построенных дорог, описанная практика характерна для работы «Укравтодора». Кроме того, что с таким подходом Украина опоясывается сотнями километров некачественных недоделанных дорог, расходы на достройку начатого значительно увеличивают конечную стоимость проектов.

«В следующем году все начатое и брошенное в рамках любимой прежде в Укравтодоре концепции "давайте начнем, а потом бросим, как-нибудь да доделаем" будет достроено и доделано. А новые объекты будут делаться в рамках концепции "от начала и до конца и желательно в рамках года», - обещает Юрий Голик.

Напомним, в недавно изданной книге «Бесконечность не для слабаков. Книга о менеджерах, хакнувших систему госуправления» Юрий Голик поделился своим успешным опытом строительства не только дорог, но и других объектов инфраструктуры в Днепропетровской области в период с 2014 по 2019 годы, когда он был советником главы ОГА.