Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, как именно будет действовать особый статус ОРДЛО

Как передает Politeka.net, об этом он заявил в рамках брифинга по окончанию Нормандского саммита.

По его словам, закон, предусматривающий особый статус для неподконтрольных территорий Донбасса, будет продлен на один год.

зеленский

Зеленский утверждает, что  "сейчас легче продолжить этот законопроект", а "потом позже внести формулу Штайнмайера, увидев шаги, что мы приближаемся к деэскалации".

Популярные статьи сейчас

6-летняя дочь Пугачевой поразила внешностью, фото говорят сами за себя: "Ничего общего!"

Жена Артура Пирожкова без стыда похвасталась пышной грудью в кружевах: "Просто мечта"

Блондинка из Квартал 95 устроила безумные развлечения в кровати, кадры облетели сеть: «Слишком опасно»

Звезда «Сватов» развалилась на кресле в соблазнительной позе, девушку не узнать: «Выросла Женька»

Показать еще

Законопроект, срок действия которого истекает уже 31 декабря 2019 года, по словам президента Украины, необходимо согласовать со всеми сторонами в Минске.

"Я думаю, что надо продолжать. Тем более вы знаете, что этот законопроект мы должны согласовать со всеми сторонами в ТКГ. Мне кажется, что это очень сложно, и нам потом могут выкручивать руки. А этот закон уже есть. Мы его продолжаем, на год. Думаю, в этом нет проблем", - резюмировал Владимир Зеленский во время брифинга.

Донбасс,

Ранее стало известно, о чем именно договорились лидеры стран Нормандской четверки на саммите в Париже. Офис президента опубликовал полный текст коммюнике по итогам встречи.

В нем говорится, что Минские договоренности (Минский протокол от 5 сентября 2014 года, Минский меморандум от 19 сентября 2014 года и Минский комплекс мероприятий от 12 февраля 2015 года) продолжают служить основой работы Нормандского формата, государства-члены которого привержены их полной имплементации.

Отмечается, что стороны «отмечают общее стремление к постоянной и всеобъемлющей архитектуре доверия и безопасности в Европе, основанной на принципах ОБСЕ, для которой урегулирование конфликта в Украине является одним из ряда важных шагов».

Также Владимир Путин предложил Украине покупать газ напрямую из РФ "со скидкой в 25%". При этом Зеленский на вопрос журналистов ответил, что Украина подпишет договор с Россией о поставках газа "по лучшим условиям, чем до этого" – на период "где-то посередине" между одним и десятью годами.

Напомним, рукопожатие Зеленского и Путина: произошло непредвиденное.

Как сообщала Politeka, Путин с кортежем устроил переполох в Париже, о таком Зеленский и не мечтал.

Также Politeka писала, что в сети высмеяли появление Путина на Нормандском саммите.