Пагубное вляние окружения президента Украины Владимира Зеленского приведет к потери Донбасса

Как передает Politeka.net, такое мнение на своей страничке в Facebook озвучил писатель и публицист Игорь Лесев.

По его словам, на итоговой пресс-конференции Зеленский зачитал буквально по пунктам ультиматум Порошенко, где "нет федерализации, нет изменению европейского вектора". 

нормандская встреча, Владимир Зеленский и Владимир Путин

"С другой стороны, ну а что мог порохобот Пристайко, работавший кучу лет первым замом у клинического порохобота Климкина, еще подсунуть Зе? Вот что другое?", - задается вопросом он.

Также публицист обратил внимание на делегацию Украины в Париже, которые все имели свои интересы от переговоров.

"Аваков, чьи пацаны как раз собрались под Офисом Президента пояснять, что "ни капитуляции". Или Витренко, который открыто работает на срыв прямых поставок газа из России. У чувака ведь свои схемы с прокладками, нах ему дешевый ру-газ, если этот же самый ру-газ можно брать на 100 баксов дороже?", - негодовал он.

По его словам, Зеленского подначивают гнуть линию Порошенко и как итог - полный провал встречи.

Зеленский, Путин, Макрон, Меркель нормандская четверка

"Это даже хуже, чем провал. Отказавшись развести войска, Зе даже не заморозил конфликт. По сути, это полное продолжение повестки Порошенко по Донбассу с постоянной стреляниной и нескончаемой гибелью людей. Вот даже Приднестровья-2 не получилось добиться", - считает публицист.

Также он подчернул, что мы теряем Донбасс безвозвратно. Зато Петр Порошенко может быть сегодня доволен.

"Это ведь его победа. И чем черт не шутит, человек, который был у Ющенко главой СНБО и министром иностранных дел, а у Януковича министром экономики, вот может такой человек еще и у Зеленского сгодится на должности премьер-министра? Ведь вся Петина команда и так уже в окружении Зе", - подытожил он.

Ранее стало известно, о чем именно договорились лидеры стран Нормандской четверки на саммите в Париже. Офис президента опубликовал полный текст коммюнике по итогам встречи.

В нем говорится, что Минские договоренности (Минский протокол от 5 сентября 2014 года, Минский меморандум от 19 сентября 2014 года и Минский комплекс мероприятий от 12 февраля 2015 года) продолжают служить основой работы Нормандского формата, государства-члены которого привержены их полной имплементации.

Отмечается, что стороны «отмечают общее стремление к постоянной и всеобъемлющей архитектуре доверия и безопасности в Европе, основанной на принципах ОБСЕ, для которой урегулирование конфликта в Украине является одним из ряда важных шагов».

Напомним, рукопожатие Зеленского и Путина: произошло непредвиденное.

Как сообщала Politeka, Путин с кортежем устроил переполох в Париже, о таком Зеленский и не мечтал.

Также Politeka писала, что в сети высмеяли появление Путина на Нормандском саммите.