Президент России Владимир Путин оценил и понял, что капитуляции добиться не удастся

Как передает Politeka.net, такой вывод по итогам "Нормандской встречи" сделал  политический аналитик Александр Кочетков.

По его словам, недоимперию аккуратно, но поддавливают в нужном направлении.

"Достаточно было глянуть на кислую рожу Путина и то, как он тщательно подбирал слова. Роль "доброго полицейского", которую выбрал себе Макрон, не должна особо смущать", - отметил эксперт.

путин, зеленский, нормандская встреча

Также он подчеркнул, что президент Украины Владимир Зеленский достойно отстоял интересы страны и "красных линий" не перешел.

"Зеленский специально очередной раз публично огласил свои "красные линии". Но важнее, что вслед за ним возможность определенной коррекции "минска" признала Меркель и даже Путин пробурчал насчет того, что незыблемых документов не бывает", - подчекрнул он.

Зеленский, Путин, Макрон, Меркель нормандская четверка

Но теперь на Зеленского и Украину будет оказыватся усилинное давление со стороны РФ, утверждает аналитик.

"Путин прибыл в Париж, в том числе, чтобы лично оценить Зеленского. Оценил и понял, что автоматической капитуляции не выйдет. И теперь против Украины и Зеленского начнут работать всерьез. Всей мощью подлой КГБ-шной машины, пусть ржавой, но все еще дееспособной", - закончил он.

Ранее мы сообщали, что на саммите «Нормандской четверки» президент Владимир Зеленский буквально отшил российского главу Владимира Путина из-за вопросов по Донбассу.

Зеленский и Путин не сумели договориться о разведении сил и средств на оккупированном Донбассе и выведении оттуда российских войск.

Однако, лидеру Украины и страны-агрессора удалось договориться о разведении сил и средств в трех новых участках на Донбассе. Но какие именно это участки, пока не называется.

В то же время уточним, что на переговорах были достигнуты договоренности об обмене пленными. Они будут в формате «всех на всех» и состоятся не позднее 31 декабря.

Напомним, рукопожатие Зеленского и Путина: произошло непредвиденное.

Как сообщала Politeka, Путин с кортежем устроил переполох в Париже, о таком Зеленский и не мечтал.

Также Politeka писала, что в сети высмеяли появление Путина на Нормандском саммите.