Санкции США против российского газопровода» Северный поток-2» окажут позивное влияние для Украины и станут негативными для РФ

Такое мнение выразил политолог Кирилл Сазонов для Site.ua 

По его словам, хоть американцы и запоздали с таким шагом, он может принести и прекрастные последствия для Украины.
"Все дело в том, что под эти санкции подпадает множество российских компаний, конкурирующих с украинскими на мировом рынке, в том числе, и в США. На практике это означает, что американские санкции ухудшают финансовое положение Российской Федерации. При этом для украинской промышленности они открывают новые горизонты", - отмечает политолог.

Дональд Трамп, Сергей Лавров

Кроме того, он отметил, что санкции стали результатом того, что Киев все-таки смог убедить американских политиков в наличии политических рисков в российских газопроводах, прокладываемых в обход Украины.

"Конечно, на это ушло 3 года. Но зато быстро санкции вряд ли снимут, зато их расширение вполне вероятно", - заключил он.

санкции, РФ

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что  введенные США санкции против газопровода «Северный поток — 2» говорят о недобросовестной конкуренции и нарушении международного права.  

По словам военного эксперта и блогера Эль Мурида, на официальном уровне не принято высказывать позицию за третью сторону. Это признак либо непрофессионализма, либо отсутствия аргументов.

"Подобного рода оговорки выглядят очень непрофессионально, хотя Путин уже выписал своему пресс-секретарю бессрочную индульгенцию, открыто призвав не особо обращать внимание на то, что он там высказывает. Как изящно выразился на уличном сленге (которым он в совершенстве владеет с детства) наш президент (Путин - ред.) - "пургу несет", - отметил эксперт.

Популярные статьи сейчас

"Больной ублюдок": печальные кадры и подробности ЧП в Александровской больнице, пациенты оказались на улице

Важное предупреждение: чем обернется прогулка с котом вместо собаки на карантине, "никогда так не делайте"

Доктор Комаровский назвал крепкий напиток, который поможет во время эпидемии: "Можно использовать"

Супруга украинского боксера похвасталась идеальной фигурой в купальнике, фото: "Ну персик"

Показать еще

Напомним, рукопожатие Зеленского и Путина: произошло непредвиденное.

Как сообщала Politeka, Путин с кортежем устроил переполох в Париже, о таком Зеленский и не мечтал.

Также Politeka писала, что в сети высмеяли появление Путина на Нормандском саммите.