Участники войны на Востоке, защищавшие Украину от российской агрессии, считают себя обманутыми руководством Государственной налоговой службы во главе с Сергеем Верлановым

Об этом сообщает ASPI News.

Протестующие на акции, проходившей 28 февраля в Киеве возле офиса Европейской бизнес-ассоциации, объяснили, что в это время (на 14.00) была запланирована встреча ее членов с председателем Государственной налоговой службы (ГНС) Сергеем Верлановым, который на нее не пришел. Организаторы акции предположили, что глава ГНС элементарно испугался. Поэтому активисты громко выразили недоверие председателю Государственной налоговой службы Сергею Верланову, требуя объяснений насчет коррупционных схем в ГНС. Несколько десятков активистов и украинских воинов в балаклавах устроили яркий протест с использованием дымовых шашек и файеров.

Корреспонденты ASPI провели прямую трансляцию этого мероприятия в Фейсбуке и взяли эксклюзивные комментарии у известных АТОшников. Они объяснили, что работают на предприятии по переработке зерна, но Государственная налоговая служба (ГНС) незаконно блокирует его деятельность.

Популярные статьи сейчас

Самая богатая украинская певица выставила напоказ прелести в дерзком декольте: "Шикарная!"

Русская Кардашьян без одежды показала, за что ее обожают миллионы: кадры для самых смелых

"Доступно 0 гривен": ПриватБанк крупно подставил украинцев на карантине, скандальные подробности

Сын Наташи Королевой ошарашил мерзкой выходкой в ванной: "Гены отца покоя не дают"

Показать еще

Михаил Слипченко, позывной «Историк»: «Сейчас мы проводим акцию, направленную на информирование общественности по поводу негативных вещей, которые происходят в ГНС Украины в лице руководителя этой организации господина Верланова. Господин Верланов сегодня осуществляет давление на агропредприятия, блокируя реализацию ими продукции.

Какая сегодня задача Украины? Развитие экономики, малого и среднего бизнеса. С нашей точки зрения, Государственная налоговая служба должна стимулировать, создавать условия и делать все возможное для того, чтобы это развитие происходило в законодательном русле - чтобы все было четко, конкретно. А сегодня мы чувствуем реальные притеснения. Создается впечатление, что вернулись времена Януковича-Азарова, когда предпринимателей буквально «прессовали», это также было причиной Революции.

Мы представляем Всеукраинский союз участников и инвалидов АТО. Какая у нас сейчас ситуация: мы очень обеспокоены и очень злы из-за того, что происходит настоящий произвол по отношению к малому и среднему бизнесу, к людям, которые честно трудятся. Но даже в этой ситуации - да, она эмоциональная - мы хотим сохранить взвешенную позицию с нашей стороны. Почему? Потому что каждый человек ошибается. Господин Верланов сейчас руководит огромной структурой - Государственной налоговой службой Украины. И возможно, запрет нашему предприятию реализовать продукцию - это какая-то досадная техническая ошибка. Возможно, господин Верланов не проследил за ситуацией именно с нашим предприятием... Собственно говоря, господин Верланов, в принципе, имеет право и может признать эту ошибку и настроиться на конструктивный диалог с нами. Мы пришли задать ему этот вопрос и ожидаем, что он признает свою ошибку.

В противном случае мы оставляем за собой право действовать в рамках и способом, предусмотренным Конституцией Украины. Это привлечения внимания, это акции протеста и другие формы информирования общества.

У нас есть информация, что господин Верланов должен был быть здесь, в офисе Европейской бизнес-ассоциации по состоянию на 14 часов, но его нет... Может, он проскользнул, как мышонок, через черный ход? Мы его очень хотели бы увидеть».

Олег Афанасьев, ветеран АТО, кавалер ордена Б. Хмельницького ІІІ степени: «Вчера нам с Верлановым не получилось увидеться в здании ДПС. Вот тут находится Европейская бизнес-ассоциация (указывает на здание). В 2 часа дня Верланов должен был тут присутствовать на брифинге. Но я так понимаю, кто-то ему сообщил (а мы официально подавали заявку), и он испугался.

Дело в том, что с 2014 года он уже пятый на должности главного налоговика, и прятаться от нас не получится, мы его найдём. Он бывает на таможенно-налоговом комитете по средам. Верланову нужно выходить на диалог с людьми и признавать свои ошибки.

Мы хотим посмотреть ему в глаза и дать для сравнения две компании. Одну – честную, но которая находится в рисках из-за «ручного режима» налоговой. И вторую – к которой он причастен, и у них все отлично. Мы можем целый список таких компаний дать. Хотим донести эту информацию – вдруг он что-то ответит? Прятаться не получится! Нет – будем стучаться к премьер-министру, это же его подчиненный»!

ASPI освещало в эксклюзивном материале аналогичную акцию, которую провели гражданские активисты и ветераны войны на Востоке Украины 27 февраля в здании Государственной налоговой службы в столице Украины.