Народный депутат от "Слуги народа" Андрей Герус просил помощников проработать варианты, при которых ему не пришлось бы указывать в декларации свои долговые обязательства

Об этом свидетельствует переписка якобы нардепа с его официальным помощником Николаем Когутом, опубликованная в Telegram-канале Шептун, пишут Вести.

Как следует из переписки, Герус поручил своему помощнику найти способы не указывать в электронной декларации долговые обязательства в контексте недавнего скандала с публикацией расписок "карточных долгов" народного депутата, поскольку нардеп уже публично сделал заявление, что расписки являются фейком.

Популярные статьи сейчас

София Ротару прилетит на концерт ко Дню Независимости Украины из российского Сочи: "Я буду..."

София Ротару прилетит на концерт ко Дню Независимости Украины из российского Сочи: "Я буду..."

Концерт ко Дню Независимости без Каменских и The Hardkiss взбесил украинцев: "Зато Потап в трех ипостасях"

Оборвалась жизнь экс-премьера Украины, первые детали трагедии: "Черный день"

Победитель "МастерШеф" раскрыл печальные подробности романа с участницей "Холостяка": "Уволили"

Показать еще

В ответ помощник депутата Николай Когут предупреждает парламентария о возможной административной и уголовной ответственности за декларирование недостоверной информации, если на это обратят внимание кредиторы нардепа. В то же время, Когут советует Герусу не указывать долговые обязательства в декларации поскольку наличие долгов может бросить тень на деятельность депутата. По мнению помощника, чтобы избежать проблем с НАЗК и НАБУ за "декларирование недостоверной информации", Герусу следует отрицать существование долгов в принципе, тем самым переводя вопрос признания или непризнания долгов в область гражданских споров с кредиторами. Если же кто-то из кредиторов решит обратиться в НАЗК и НАБУ с заявлениями и предоставить оригиналы расписок, Когут предлагает открыть на заявителей уголовное дело за "ложное сообщение о преступлении" и "показать зубы" организовав допросы заемщиков.

Герус отвечает, что проконсультируется с юристами и неким "Лещем".

Напомним, ранее стало известно, что народный депутат Андрей Герус мог проиграть в карты 100 тысяч долларов. Соответствующая расписка якобы была получена с почты народного депутата, пароль от которой хранился в нашумевшем телеграм-боте UA Baza Bot. Бот содержал пароль от старой почты на mail.ru народного депутата и этот пароль оказался таким же как и пароль от его электронной почты на Gmail.

Фотографию расписки Герус отправлял своему юристу с вопросом насколько такая расписка будет иметь силу

Позже в сети появилась долговая расписка депутата с обязательством вернуть 9 тысяч долларов. Супруга одного из бизнесменов обратилась за помощью к СМИ рассказав, что депутат "воспользовался щедростью и отзывчивостью" её супруга, занял деньги, после чего перестал выходить на контакт. По словам женщины, сперва Герус оправдывался, что занят выступлениями на эфирах или общественным активизмом, а после и вовсе заблокировал ее деньги.