Беларусь на сегодняшний день сильно страдает и ищет решение из очень непростой ситуации

Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский, информирует Politeka.

"Каждый день случаются эксцессы. В частности с нашими гражданами, оказались в это непростое время в соседней стране. Но есть и хорошая новость. Сегодня, после наших настойчивых действий, были наконец освобождены украинцы Евгений Васильев, Константин Реуцкий и Оксана Алешина", – сообщил глава государства.

По его словам, єти правозащитники и журналисты были незаконно задержаны еще 12 августа.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак с новой прической и в шубе-халате заметили в роскошной тачке: "Ох, эти движения"

Счастливая Кухар из "Танців з зірками" обратилась к украинцам с известием: "Нет сил скрывать"

Беда настигла Настю Ивлееву за границей, откровенное признание: "Держись, мы с тобой!"

Разводящийся с Асмус Гарик Харламов перестал скрывать свой тяжелый диагноз: что известно

Показать еще

"Сегодня их освободили. Они не нарушали никаких законов Республики Беларусь и находились там исключительно для получения достоверной информации о событиях, которые там происходят, и для комментирования их в публичном медийном пространстве. Открыто, прозрачно, профессионально. Сейчас они в полной безопасности", – заверил Зеленский.

Кроме того, Президент сообщил, что на данный момент ведутся переговоры для освобождения еще одного украинца - Романа Шишко, который находится в изоляторе города Бреста.

"Мы настоятельно хотим, чтобы вернули наших граждан домой. Украина умеет защищать своих граждан и всегда это делать", – заявил Владимир Зеленский.

Politeka писала, что под белорусским посольством в Киеве собрались сотни людей, которые скандируют слова поддержки Беларуси и жгут фаера. Активисты перекрыли движение по улице Коцюбинского, где находится посольство. Полиция диалога пыталась препятствовать этому, но нарвалась на агрессию со стороны протестующих.

Митингующие отмечают, что собрались ради поддержки белорусов и против применения силы силовиками в соседней стране. Люди скандируют «Хай живее Беларусь» и зажигают фаера цвета бело-красного флага в знак поддержки.

"Путин, спаси страну": Беларусь предупредили об аннексии, у военных заканчиваются силы. https://politeka.net/politics/280664-putin-spasi-stranu-belarus-predupredili-ob-anneksii-u-voennyh-zakanchivayutsya-sily

В небе над Белорусью засекли самолеты ВВС РФ: кадры. https://politeka.net/world/280596-v-nebe-nad-belorusyu-zasekli-samolety-vvs-rf-kadry

Белорусам советуют готовиться к партизанщине: "Если станет совсем плохо, можно лесами пойти в Украину". https://popcorn.politeka.net/280593-belorusam-sovetuyut-gotovitsya-k-partizanshchine-esli-stanet-sovsem-ploho-mozhno-lesami-poyti-v-ukrainu

https://youtu.be/yIHR_EGU9h0