В Верховной Раде зарегистрировали два законопроекты № 4403 и № 4404, которыми предусмотрено создание нового контролирующего органа - жилищно-коммунальной инспекции

Об этом в своем блоге на канале Знай.ua рассказала журналистка Екатерина Котенкова.

«В Украине планируют создать жилищно-коммунальную инспекцию. Но не для того, чтобы украинцы стали меньше платить за коммунальные услуги. А для того, чтобы государство контролировало качество предоставления услуг», - отмечает она.

Во время форума «Украина 30» глава Министерства развития общин и территорий Алексей Чернышев пояснил, что такая инспекция станет арбитром в отношениях потребителя с исполнителями услуг, и положительный эффект от работы инспекции получит, в первую очередь, конечный потребитель.

«Например, инспекция сможет проверить экономическое обоснование тарифов на коммунальные услуги и, главное, следить за качеством этих услуг. Как-то очень много господин Чернышев уделяет внимания качеству услуг. О снижении тарифов повторил только фразу Зеленского по уменьшению тарифов на отопление в два раза. Словом, как всегда обещания. Но очень хотелось бы верить, что такая инспекция будет действительно защищать интересы потребителя», - комментирует Котенкова.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Оккупанты отбили у ВСУ недавно освобожденное село и готовятся завершить окружение: обновленная карта боев

Люди бегут в Кривой Рог босиком, спасаясь от "русского мира": подробности происходящего

Найдено тело звезды советского кино: "Было в ней что-то от Одри Хепберн"

"Тронула до тревоги в сердце": Кароль в вышиванке покорила умилительными кадрами с Харьковским "светским львом"

Показать еще

По словам Котенковой, такой орган намеревались создать еще в 2019 году, но так и не создали.

Експерт обращает внимание: власти заявляют, что причина роста тарифов - это системные проблемы, которые были заложены уже давно. Но не пора бы их было уже исправить, пока новая власть на это полномочия долгое время?

Напомним, ранее Politeka сообщала, что Котенкова рассказала, что украинцам будут назначать пенсии по-новому.