Крымская платформа даст нам возможность актуализировать не только тему Крыма, но и тему Украины в целом. Так заявил в своем блоге политолог Руслан Бортник и рассказал, чем еще может эта платформа быть полезной для нашей страны.

Он отмечает, что на сегодняшний день есть различные мнения на счет того, стоит ли запускать этот проект и будет ли он иметь позитивный эффект. В то же время Бортник считает, что идею Крымской платформы нельзя ни переоценивать, ни недооценивать.

«Для Украины тема Крымской платформы потенциально создает новое поле политической игры, позволяет в какой-то мере освежить ситуацию. Первое, что, наверное, дает крымская платформа Украине — это актуализация темы Крыма в мировом политическом информационном пространстве. Она еще раз напомнит о Крыме, о котором в последние годы начали забывать», - говорит эксперт.

Таким образом, будет ли эта платформа создана как международная организация, или в формате постоянного диалога – в любом случае, она даст возможность осветить тему Крыма, который де-юре является украинской территорией, но де-факто оккупирован Россией.

«Это актуализация всей крымской проблематики, которая тянет за собой актуализацию в целом Украины», - отмечает политолог.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Дан Балан рядом появился с красоткой-блондинкой, в Сети раскрыли детали: "Все, Тинка в отставке?"

Снег и морозы не отступают, украинцев предупреждают об опасности: "Ночью 20 апреля..."

Винника заподозрили в романе с известной певицей-красоткой: "Явно и открыто проявлял свой интерес"

Нашли грязным и обессиленным: мама потерявшегося под Киевом Богдана решилась на признание, "я не думала, что он..."

Показать еще

Также он отметил, что создание Крымской платформе позволит Украине собрать новый «клуб друзей», так как уже немало страны выразили свою готовность принять участие в платформе, а именно США, Канада, Турция, Британия, Словакия и другие.

«Все это формируется на базе украинской идеи, украинской инициативы. В какой-то мере, это расширяет существующий формат, который регулирует украинский кризис – тот же Нормандский формат, который касается только Донбасса», - считает Бортник.

Ранее Бортник рассказал, что большинство европейцев верят в успех ЕС.

Напомним, Толкачев заявил, что война России с Украиной была неизбежной, но мы оказались к ней не готовы.