При получении зарплаты более 90 тыс. грн облагается лишь 15 минимальных заработных плат, то есть при получении миллиона гривен налог будет только 20 тыс. грн

Как сообщает Politeka об этом экономист Алексей Кущ в программе «Скажи-ка, Дядя».

«При получении зарплаты более 90 тыс. грн облагается лишь 15 минимальных заработных плат, то есть при получении миллиона гривен налог будет только 20 тыс. грн, как и при получении зарплаты в 90 тыс. грн», - отметил Кущ.

По мнению эксперта, надо расширить базу единого социального взноса, чтобы налог платился не из 15 минимальных заработных плат, а исходя из всего дохода.

Также Кущ отметил про необходимость налога социальной справедливости.

«Налог на недвижимость ввели для обычных людей, которые живут в простых квартирах. По моему мнению, налог социальной справедливости надо ввести на богачей, чтобы пополнение казны происходило эффективнее и справедливо», - сказал Кущ.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Старшая дочь Сумской показала российского мужа, с которым осталась в Москве: "Типа свидание"

Дан Балан рядом появился с красоткой-блондинкой, в Сети раскрыли детали: "Все, Тинка в отставке?"

Снег и морозы не отступают, украинцев предупреждают об опасности: "Ночью 20 апреля..."

На Землю надвигаются мощные магнитные бури: названа дата самого сильного "удара"

Показать еще

По словам экономиста, налог социальной справедливости это налогообложение в соотношении к объективному материальному состоянию.

Напомним, Politeka распространяла, что Алексей Кущ в своем блоге сообщил, что в Украине существует ограничение налоговой базы, и единый социальный взнос в 22% надо платить на суммы, меньше 15 минимальных зарплат, то есть - 90 тыс. грн.

Ранее Кущ назвал количество штатных сотрудников в Украине.