В программе «Чаплыга. Без вопросов» глава Свободного профсоюза железнодорожников Украины Дарницкого локомотивного депо Александр Скиба рассказал о состоянии, в котором находится УЖД.

«У УЖД неграмотная политика касаемо людей, работающих в обслуживающих станциях – их сейчас катастрофически не хватает. Вагоны мы не можем нормально обслужить, мы не можем вовремя отправить поезд, поэтому наша железная дорога не может работать точно, как «швейцарские часы». А дармоедов у нас в офисе хватает», - заявил Скиба.

Также, гость программы добавил, что из-за низких зарплат, специалисты технического обслуживания железной дороги увольняются. Это приводит к дефициту кадров и многочисленным проблемам в работе УЖД.

«Я не знаю, чем они занимаются. Офисов хватает. Каждый хочет кушать и если добавить, даже, половину зарплаты офисного работника какому-то вагонщику или слесарю – он бы остался работать. Но они увольняются и уезжают», - подчеркнул Скиба.

Напомним, Politeka публиковала заявление Скибы, что работники УЖД увольняются из-за низких зарплат.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Булитко из "Дизель шоу" в одном полотенце устроила пляски с подругой и оконфузилась: "Муж пришел"

Холодные дожди сменит солнце и тепло, будет выше +20 градусов: названа переломная дата

Нашли грязным и обессиленным: мама потерявшегося под Киевом Богдана решилась на признание, "я не думала, что он..."

Остановилось сердце известного актера, трагические подробности: «В день рождения забрала скорая»

Показать еще

Ранее Politekа распространяла слова Саакашвили, что Жмак пытался реформировать УЗ, но за нее борются слишком большие группы интересов.