Оптовая цена электрической энергии в Украине в базовой нагрузке по состоянию на 21 апреля на 42% ниже, чем в Венгрии, Словакии и Румынии и на 36% ниже чем в Польше.

Об этом свидетельствуют данные ГП «Оператор Рынка».

По состоянию на 21 апреля цена электроэнергии на рынке в сутки вперед (индикатив оптовой цены) в объединенной энергосистеме Украины составляет 42,05 евро за МВт час. В Польше в этот день цена на РДН составляет 66,14 евро за МВт час, в Словакии 72,6 евро, в Венгрии и Румынии – 72,92 евро.

В энергоострове Бурштынской ТЭС (Закарпатская, Львовская и Ивано-Франковская область), который работает в общем рынке со странами Европы, цена на РДН 21 апреля составила 49,59 евро/МВт * часов, что на 25% ниже чем в Польше и на 32% чем в Словакии, Венгрии и Румынии.

По данным оператора рынка, в течение марта 2021 года оптовые цены электроэнергии в Украине были в среднем на 26-34% ниже, чем в соседних странах. Средняя цена РДН в ОЭС Украины в марте составила 39,72 евро/МВт часов в то время как в Польше 60,37 евро, в Словакии – 53,72 евро, в Венгрии – 55,02 евро, а в Румынии – 54,46 евро.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Внезапно оборвалась жизнь скандальной актрисы, появились подробности трагедии: ей было всего 59

Хименес-Браво, показав свою особенную женщину, призвал не брать с него пример: "А таким, как я..."

Каменских в маленьком бикини нарвалась на критику из-за пляжных игр с подругой: "Ужас"

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Показать еще

Оптовые цены на электроэнергию в Украине на 25-30% ниже чем в Европе на протяжении последних 7 месяцев, свидетельствуют архивные данные «Оператора рынка».