Илья Кива является очень неоднозначной фигурой в украинской политике.

Политик Николай Томенко в своем блоге «Tomenko online» рассказал о том, кем Илья Кива есть на самом деле.

«В 2013 году суд Полтавы вынес приговор Киве за взяточничество. Позже этот приговор был отменен. Но человек, который получал приговор за взяточничество, в 2014 году начинает новую «светлую» жизнь. За этот период получает орден от Порошенко, два пистолета от Авакова, награду от начальника Генштаба и занимает очень серьезные должности», - отметил Томенко.

По словам политика, Илья Кива успел побыть руководителем Департамента по борьбе с наркотиками МВД, советником министра внутренних дел, до сих пор возглавляет профсоюз всей системы МВД и лишь теперь становится депутатом и кандидатом наук.

«У меня вопрос: когда его награждали орденами и пистолетами, никто не знал биографию и интеллектуальный уровень этого человека? Где же вы «принципиальные» были предыдущие 7 лет, когда такую ​​головокружительную карьеру делал нынешний кандидат наук в области государственного управления Илья Кива?», - подчеркнул Томенко.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Тайная жена" Олега Винника, нарядившись в мини-юбку, удивила посланием: "Мы, девочки, все видим и..."

Любимая учительница первоклашек попала под пули стрелка в Казани: "Услышала шум и вышла"

Надю Дорофееву засняли на улице без штанов и Владимира Дантеса: "У нас переезд"

"Закрыла собой ребенка": 27-летняя учительница стала жертвой трагедии в Казани, последние фото девушки

Показать еще

По мнению политика, Илья Кива сделал себе такую ​​карьеру, постоянно оказываясь в центре внимания и возле влиятельных людей. Как отмечает Томенко, сам по себе Кива не является влиятельным и ничего не решает, а лишь создает вокруг себя шум.

Напомним, Politeka публиковала рассказ Томенко, почему децентрализация в Умани ведет к закрытию учреждений образования, культуры и здравоохранения.

Ранее для Politeka Томенко рассказал, как власть нарушает Конституцию в ситуации с резонансными законами.