Украине светит масштабное и стратегическое соглашение с США по безопасности и экономике, а это, по сути, ведет к статусу союзника Соединенных Штатов.

Детали этих планов и возможностей развития отношений Украины со Штатами сообщил политолог Руслан Бизяев в своем live-проекте «Развилка».

«Речь шла о зондировании возможности получения Украиной ключевого статуса союзника США вне НАТО», - объясняет эксперт. В качестве примера носителя такого статуса Бизяев называет Египет.

Тем не менее, по поводу воплощения этих планов в жизнь он имеет значительные сомнения, учитывая частую смену внешнеполитического курса США. Политолог объясняет, что уже в течение 8 лет можно видеть, как планы и позицию одного президента США в отношении геополитики перечеркивает другой. Если принять во внимание Дональда Трампа и Джо Байдена, то, считает он, все понятно. Есть разница между тем, какие отношения установил бывший президент с европейскими странами, Израилем и Ираном, и тем, как их сейчас видит нынешний президент.

«Я не уверен, что срок Джо Байдена позволит воплотить эту идею в жизнь», - говорит Бизяев. Кроме этого, политолог предупреждает, что будет сопротивление предоставлению Украине такого статуса со стороны России, Великобритании, Турции и даже определенных внутренних политических кругов Украины.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Осадчая и Горбунов растопили сердца семейными кадрами с сыном: "Папа, о котором можно мечтать"

13-мальчик улегся на рельсах, дожидаясь поезда: детали и кадры трагедии на Киевщине

Самолет со спортсменами рухнул сразу после взлета, много погибших: первые кадры трагедии в России

Людей сносило с ног, а деревья вырывало с корнями: стихия накрыла Донецк вслед за Крымом, кадры

Показать еще

Напоминаем, Бизяев объяснил, что мировые державы не помогают Украине, а воплощают свои интересы.

Ранее Politeka сообщала о том, что Украина еще до конца года будет в повестке дня США.