Как в последние годы складывалась ситуация в «Нафтогазе»?Об этом в программе «Романенко. Беседы» рассказывает политический эксперт и блогер Тарас Загородний.

«Предприятие фактически никем не контролируется. Нам навязали Наблюдательный совет, который вообще ни за что не несёт ответственности и выписывает себе сумасшедшие выплаты, которые не заработал. В результате получился сговор Наблюдательного совета и правления с олигархами, против которых они вроде бы должны бороться. Впрочем, нужно понимать, что олигархи – это вещь, и вопрос в том, как ты её используешь. Сейчас самая большая олигархическая экономика в мире – это Южная Корея. И там и здесь главный вопрос в том, как ты выстраиваешь отношения с олигархами», - считает эксперт.

Он напомнил, что после прихода к власти в Южной Корее Пак Чон Хи он просто назначил олигархам новые задачи (а некоторых, чтобы до них лучше дошло, пришлось подержать в тюрьме). Зато государство обеспечило им и кредиты, и протекционизм.

«Если мы хотим построить успешную экономику, над этим нужно работать. Капитализму уже триста лет, и все возможные модели уже готовы, и понятно, как они работают. Когда обещают, что сейчас придут великие управленцы и всё сделают красиво, нужно просто открывать учебник. Лучше всего читать учебники корейских авторов – там подробно написано, как в этой стране выстраивали экономику», - говорит Тарас Загородний.

Ранее, как сообщает Politeka, он высказал мнение, что Запад перестраивает Украину по образцу государств Латинской Америки.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте похвасталась талантом взрослого внука Пугачевой, семья может гордиться: "Ого, как круто"

Трагедия в семье Андрея Данилко, певец тяжело пережил утрату: "Была хорошим человеком..."

Десять лет после "Голосу країни", как выглядит и с кем живет незрячий победитель Ганзера: "Не собираю стадионы, но..."

Экс-жена DZIDZIO Slavia приняла предложение от известного украинца: "Счастья вам, Славия и Тарас"

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Показать еще

Также Загородний прокомментировал шансы Владимира Зеленского на переизбрание.