Политический эксперт-международник Максим Яли прокомментировал в программе «Суть событий» с журналисткой Любовью Завальнюк отношения Украины с МВФ и определенное напряжение в их сотрудничестве.

Гость программы отмечает, что сотрудничество Украины с МВФ имеет свою историю и не все ее страницы были светлыми. «В принципе это песня не новая», - подчеркивает Яли.

В частности, он вспоминает период последнего напряжения в отношениях при президентстве Януковича, тогда МВФ поставил свои требования и их после этого реализовали. Как рассказывает эксперт, правительство осознавало, какие социальные последствия будет иметь выполнение этих требований и как это отразится на рейтингах, а также искало альтернативные источники финансирования.

По мнению Яли, сегодня ситуация повторяется и Украина точно в таком же положении: требования МВФ касаются определенных политических реформ, а это негативно отразится на отношении к действующей власти. «Поэтому власть пока пытается обойтись без помощи МВФ и очередного транша, о котором все так долго говорят», - объясняет он.

Попутно эксперт отмечает, что непонятная ситуация вышла с прошлогодним крайним траншем для борьбы с эпидемией коронавируса. «Поэтому МВФ обратился к правительству с просьбой об аудите денежных средств, выделенных на борьбу с короновирусом», - сообщает Яли.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Потап показал их с Каменских особняк по соседству с Осадчей и сделал признание: "Нам так жаль..."

Солистка KAZKA Зарицкая резко высказалась о своей сопернице Джамале, кадры: "Мешает нам..."

Дочь Ани Лорак без фильтров честно показала, как ее мама выглядит дома: кадры

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

Напоминаем, Завальнюк рассказала о росте цен на газ.

Ранее Politeka сообщала о том, что Романченко рассказал, как будет развиваться дальше ситуация с рынком земли.