Акционеры генерирующей компании «Донбассэнерго» на внеочередном общем собрании 16 августа рассмотрят вопрос начала процедуры санации, чтобы избежать открытие судом дела о банкротстве.

Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на повестку дня собрания акционеров.

Досудебная санация предусматривает мораторий на взыскание долгов и позволит возобновить платежеспособность компании и избежать признания компании банкротом.

6 июля «Донбассэнерго» заявило, что из-за манипуляций на рынке электроэнергии, которые повлекли за собой обвал цен, компания генерирует только убытки.

«Бездействие регулятора может привести к тому, что генерирующие компании вскоре не смогут выполнять собственные финансовые обязательства перед контрагентами и персоналом, что приведет к последующему банкротству предприятий энергетической отрасли и социальному взрыву – увольнению десятков тысяч людей", - было сказано в пресс-релизе компании.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

С Поляковой произошла беда прямо на концерте, пришлось вызывать врача: "Будет колоть..."

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Украинцам вернут часть потраченных денег: кого это коснется, "в течение 60 дней..."

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Показать еще

«Донбассэнерго» объединяет Старобешевскую (с 2014 года расположена на оккупированной территории) и Славянскую ТЭС суммарной установленной мощностью 2880 МВт, в т.ч. мощность Славянской ТЭС составляет 880 МВт.

В начале июля обострился кризис на энрегорынке из-за манипуляций трейдеров. Запасы угля за месяц упали на 25% до рекордно низких 950 тыс. т, а треть энергоблоков государственных ТЭС остановились из-за нехватки угля и газа.