Запасы угля на складах ТЭС компании «ДТЭК Энерго» за август увеличились на 6% или на 33 тыс. т.

Об этом говорится в сообщении компании.

«Для этого компания накапливает угля на складах: как за счет добычи на собственных шахтах, так и импорта топлива из-за рубежа. С начала августа запасы угля на складах ТЭС ДТЭК Энерго увеличились более чем на 6% или на 33 тыс. тонн. Так, если на 1 августа их было почти 521 тыс. тонн, то 30 августа запасы топлива составили более 554 тыс. тонн», - сообщили в компании.

Только за 30 дней августа на ТЭС ДТЭК из собственных шахт и обогатительных фабрик компании было поставлено более 980 тыс. тонн угля.

За 7 месяцев текущего года на шахтах «ДТЭК Энерго» ввели в работу 17 новых лав и добыли почти 10 млн тонн газового угля.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте появилась за ручку с известным актером, поразив публику: "Немножко грустно"

Экс-ВИА Гра Мейхер в прозрачном платье впечатлила позой: "Но ведь как красиво падает..."

13-летняя дочь Кошевого в недетском образе пришла на "Вечерний квартал": неожиданные фото

Внезапно остановилось сердце известного украинского артиста, ему было всего 40 лет: "Это большая потеря"

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Показать еще

«Кроме приоритетного добычи украинского угля «ДТЭК Энерго» начал его импорт из Польши. 19 августа первая партия польского угля, объемом 2700 тонн, поступила в Украину. Поставка предусмотрена в рамках подписанного недавно компанией ДТЭК Энерго и угледобывающим предприятием Bogdanka соглашения на импорт 320 тыс. тонн энергетического угля из соседней страны», - сообщили в ДТЭК.

Также компания ожидает поставки топлива из США и Казахстана. В конце прошлой недели ДТЭК Энерго и ПАО «Центрэнерго» согласовали поставку 75 тыс. тонн угля. Объем угля будет распределен равными частями (по 37,5 тыс. тонн) для нужд ТЭС частной и государственной генераций.

Напомним, в мае-июле из-за резкого обвала цен ТЭС и ТЭЦ не имели возможности покупать уголь в полном объеме, что привело к снижению запасов топлива. В августе ситуация исправилась и ГК ТЭС начали активно контрактовать новые объемы угля в том числе по импорту.