Федерация работодателей транспорта Украины (ФРТУ) не поддерживает проект Министерства инфраструктуры о повышении тарифов на железнодорожные перевозки грузов первого класса, поскольку качество услуг, которые предоставляет Укрзализныця, в последнее время значительно ухудшилось. Кроме того, УЗ и Министерство инфраструктуры не провели комплексный анализ последствий такого решения для других отраслей экономики. Об этом идет речь в открытом письме, которое ФРТУ написала в адрес премьер-министра Дениса Шмыгаля.

Как сказано в письме, повышение тарифов на грузовые перевозки не было предусмотрено финансовым планом АО "Укрзализныця" на 2021 год. Учитывая, что также отсутствует экономическое обоснование приказа, ФРТУ считает, что приказ № 418 Мининфраструктуры должен быть отменен.

В Федерации отметили: данный проект выглядит особенно неуместным, поскольку после повышения тарифов с 17 августа 2021 качество железнодорожного сервиса не улучшилась, а сразу же ухудшилось.

«Впервые за последние полтора года «Укрзализныця» оказалась не в состоянии выполнить собственные заявленные планы перевозок. На фоне повышения тарифов грузовладельцы вынуждены мириться еще и с замедлением или даже невозможностью доставки грузов, а это - срыв контрактов и увеличения расходов. О негативных операционных процессах в УЗ ярко свидетельствует рост оборота полувагона в августе 2021 по сравнению с июлем на 16% (до 7,1 суток)», - подчеркивают в ФРТУ.

Там также отметили, что ситуация с грузовыми железнодорожными перевозками продолжает ухудшаться. Поэтому, вместо необоснованного повышения тарифов, УЗ нуждается в других неотложных мерах: реформировании в рамках утвержденной Национальной экономической стратегии Украины-2030; назначения компетентного Наблюдательного совета и профессиональных и мотивированных председателя и членов правления; внедрения комплексной программы повышения операционной эффективности и преодоления коррупции в "Укрзализныце", а также создания Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта.

Популярные статьи сейчас

Пугачева за ручку с Софией Ротару вызвала ожесточенные споры: "Обе шикарные и талантливые, но..."

Ольга Сумская после отпуска решила сменить имидж и заинтриговала сразу несколькими образами: фото

Не стало актрисы, которая была первой красавицей советского кино: "В нее был влюблен Жерар Депардье"

"Упал на бетон": потасовка двух подростков на Черниговщине закончилась трагедией

Слезы на "Мастер Шеф", жена известного повара разрыдалась из-за поступка участницы: "С первой серии подбешивает"

Показать еще

«ФРТУ в очередной раз заявляет: повышение тарифов повлечет негативные последствия для экономики Украины. Может произойти закрытие нескольких украинских угольных предприятий, которые и так в очень затруднительном положении, а также переориентация грузов с железнодорожных на автомобильные перевозки - что приведет к ухудшению качества автодорог. К тому же, рост логистической составляющей сделает экспорт на определенные рынки нерентабельным, особенно в условиях падения экспортных цен которое наблюдается сейчас. Это может привести к вынужденному сокращению производства в Украине. Следствием будет уменьшение валютных и налоговых поступлений», - резюмировали в ФРТУ.

Как известно, УЗ и Министерство инфраструктуры решили в два этапа повысить тарифы на перевозку грузов УЗ: на 8% с 17.08.2021 года, и на 20,4% с 01.01.2022. В целом рост стоимости перевозок составит более 30%. Однако впоследствии они предложили повысить тариф на перевозку грузов первого класса еще на 9%. Таким образом, за последние 5 лет стоимость грузовых перевозок выросла более чем на 200%.

Ранее ВСК по УЗ, которая была создана в Раде, обнародовала отчет, согласно которому до критического состояния УЗ привели две основные причины - некомпетентное руководство и тотальная коррупция: только в 2020 году компания на криминальных сделках потеряла 8 млрд гривен. Согласно финансовому отчету самой УЗ, прибыль от грузовых перевозок в 1 полугодии этого года достиг более 31 миллиардов гривен. Но компания зафиксировала убыток в 1,4 миллиарда.