Во время рассмотрения дела "Роттердам+" в Высшем антикоррупционном суде все стороны имели возможность приобщать к материалам дела любые доказательства и документы.

Об этом заявила адвокат по делу Ирина Одинец.

"По этому делу в суде сейчас находится 30 томов дела. Я думаю, что все стороны уже смогли включить все документы, все доказательства, которые у них есть», - сообщила адвокат в эфире телеканала «Україна24».

По ее словам, в целом рассмотрение дела «Роттердам+» в ВАКС длилось более 4 месяцев. За это время было проведено 16 судебных заседаний.

«На 16-м судебном заседании было наконец вынесено решение о том, что прокурор поступил правильно и правильно, что закрыл дело», - добавила Одинец.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Появились кадры и подробности с места трагедии в киевском метро: "Упала под поезд"

Не стало культового музыканта и экспериментатора: получил перелом и больше не поднялся

Жену продюсера, работавшего с Луи Армстронгом и Майклом Джексоном, застрелили в собственном доме: подробности трагедии

Экс-продюсер на шоу "Танці з зірками" раскрыл правду о Кухар: "Сразу стало понятно..."

Показать еще

Адвокат отметила, что в ходе многочисленных заседаний, сторона обвинения публично – и в устном порядке, и в материалах дела – озвучила обвинения в адрес формулы «Роттердам+». Однако учитывая популистских характер этих обвинений и отсутствие четких аргументов, ВАКС постановил, что у прокуратуры не было законных оснований направлять обвинительный акт в суд.

Напомним, дело «Роттердам+» было закрыто Специализированной антикоррупционной прокуратурой 20 мая 2021 года из-за отсутствия состава преступления. Это стало 4-м закрытием этого дела, поскольку в ходе трехлетнего расследования не было установлено ни ущерба от действия формулы, ни потерпевших, ни факта нарушения закона.

13 октября 2021 года ВАКС подтвердил законность и обоснованность решения о закрытии дела «Роттердам+».