Журналистка Виктория Панченко объяснила, зачем власти кадровые перестановки в правительстве, которые она назвала показательными.

Об этом она рассказала на канале «Знай 24».

В частности, Панченко отметила отставку министра экономики Алексея Любченко, которого, по ее словам, вероятно уволили из-за собственных амбиций. Вслед за ним, рассказала она, парламент распрощался и с министром экологии Романом Абрамовским, далее – еще с тремя кандидатурами.

«По результатам голосования в отставку отправили: вице-премьер-министра – министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексея Резникова; вице-премьер-министра – министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Олега Уруского; министра обороны Андрея Тарана. Почему их смели? Все очень просто», - говорит Панченко.

Журналистка напомнила, что на протяжении нашей истории сотрудники, приближенные к власти, тоже вводили реформы, подписывали земельные законы, делили людей на врагов народа и тех, кто молчит. По ее словам, те, кто с 1934 по 1937 годы был у руля и издевались над миллионами ни в чем не повинных людей, ушли в расход первыми.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

"Страшно на улицу выходить и детей выпускать": Черниговщину потрясла расправа над 22-летним парнем

Цены на картофель достигают 100 гривен за кг: украинцев удивила стоимость популярного овоща

Оборвалась жизнь звезды "Моя прекрасная няня", коллеги сообщили о трагедии: "Невосполнимая утрата"

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

Показать еще

«Их показательно снимали с должностей, а народу говорили, что чистка во власти необходима чтобы люди жили счастливо и честно. Прошло почти сто лет. Ничего нового не придумали, министров показательно снимают, на их место ставят новых игроков. Названия разные, а принципы те же», - заявила Панченко.

Как сообщала Politeka, Руслан Бортник назвал три причины кадровых ротаций в украинской политике.

Также Politeka писала о том, что Дзивидзинский заявил, что нельзя исключать ротации даже в верхушке правительства.