Об этом в эфире 24 Канал заявил военный эксперт, генерал-майор СБУ Виктор Ягун.

Он напомнил, что главное для россиян - это выйти на основные границы Луганской и Донецкой области, сохранить свой контроль на части Харьковской и Запорожской областей.

"Разумеется, они не собираются отдавать нам Приазовье и таким образом хотят сохранить сухопутный переход из Крыма в Россию. И если сейчас мы остановимся на тех рубежах, где сейчас находимся, это может длиться годами. Как мы видим на примере ОРДЛО", - подчеркнул Ягун.

Херсон референдум

Говоря об освобождении оккупированного Херсона, генерал-майор предположил, что раньше чем в середине лета украинские защитники не смогут ничего противопоставить.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Стратегия россии меняется: в Пентагоне назвали ближайшую цель оккупантов

Враг пытается отрезать подразделения ВСУ от основных сил: как изменилась ситуация на передовой

"Месяц будет крайне тяжелым": Арестович отчехвостил американцев, раскрыв большую проблему

Полный провал: в британской разведке перечислили громкие неудачи «элитных» ВДВ рф

Показать еще

«Нам надо не только накопить оружие, нам надо понять, какими резервами оперирует наш враг. У нас сейчас идут изнурительные оборонительные бои, это намеренно. Есть такая тактика, когда истощаешь противника, который пытается наступать и таким образом провоцируешь его задействовать все больше и больше резервов. Когда мы увидим, что резервы заканчиваются и враг больше не сможет наступать, начнет осуществлять попытку окопаться и остаться на тех позициях, что у них есть – тогда можно будет думать о наступлении», - пояснил Ягун, подчеркнув, что ситуация меняется с каждым днем и как будет на самом деле – никто не знает.

Херсон, митинг, флаги Украины

Напомним, министр Кулеба заговорил о освобождении всей Украины.

Также сообщалось, что оккупанты обстреляли Одессу старыми советскими ракетами - названа причина.

Кроме того Politeka.net сообщала, что премьер-министр Денис Шмыгаль раскрыл еще одну циничную цель российских захватчиков.