Об этом он рассказал на канале my.ua.

Борис Тизенгаузен рассказал, что раньше Украина ассоциировалась у людей со всего мира с известными спортсменами, например, с Андреем Шевченко, с Чернобылем, но сейчас все изменилось и при слове «Украина» все думают только о войне.

«Сейчас Украина, по большому счету, формирует общемировую повестку. Украина заняла довольно проактивную позицию. Наверное, некоторым европейским лидерам хотелось бы, чтобы мы были менее активными в вопросах, почему так медленно и так мало оружия едет сюда. Но сейчас Украина, к сожалению, — это война. Сейчас Украина – это беженцы, которых все европейские страны, да и не только европейские, приняли», - сообщил Борис Тизенгаузен.

По словам политтехнолога, сейчас Украина – это история про то, как страна фактически один на один встретила российского агрессора, хоть потом и начали ей помогать. Украина сейчас, как подчеркнул Борис Тизенгаузен, - это феномен, поскольку нам и трех дней не давали, те же самые европейские чиновники не ожидали, что Украина сможет выстоять и будет бороться.

«Мы не просто продержались, мы еще и даем успешно отпор российским войскам. То есть сейчас, к сожалению, Украина – это только война и все, что связано с войной», - добавил Борис Тизенгаузен.

Популярные статьи сейчас

Наступление ВСУ: в Минобороны сделали срочное и суровое предупреждение

"Подтверждено": сразу два российских самолета рухнули на землю, как это было

Дикое ЧП произошло на центральной станции метро в Киеве: "Расстегнул ей платье и начал..."

Алла Пугачева переживает тяжелейшую потерю: "Хороню тебя в своем сердце, прости и прощай"

На могиле родителей путина оставили загадочную записку, появились фото: "Ваш сын безобразно себя ведет"

Показать еще

Как писала ранее Politeka, у Кремля новая стратегия после провала «возьмем Киев за три дня», в чем она заключается: «Вместо армии...».

Также Politeka сообщала про сроки окончания войны: Данилов рассказал, затянется ли борьба на годы.