Об этом он рассказал в программе «Культ личности».

По словам гостя программы, Елизавета ІІ была не просто свидетелем, но и деятелем целого столетия и нескольких эпох. Сейчас же, констатирует он, корона выполняет не только символическую роль суверена народа и государства, но и является частью старой элиты, аристократии, которая, несмотря до бурные перемены последних нескольких столетий, развитие капитализма и модерных политических систем, является частью глобальной власти.

«Я не исключаю, что с приходом на британский престол Чарльза роль монарха как политика может значительно усилится. И хочу напомнить, что совсем недавно Чарльз фигурировал как один из активных драйверов и идеологов новых подходов к глобальной трансформации», - отмечает Андрей Ермолаев.

По его словам, выступления Чарльза говорят о том, что весь королевский дом – это образованная семья, которая включается как политическая сила в процесс подготовки новой долгосрочной стратегии перезагрузки глобального капитализма. Философ подчеркивает, что речь идет именно о таком масштабе.

«Часто роль уже короля Чарльза, который участвовал и в форуме в Давосе, и на других крупных площадках, и на клубных встречах, где он поддерживал идеи глобальной трансформации, сводилась к темам зеленой экономики. Это очень узкое и примитивное понимание того, что стоит за кадром, и очень узкая трактовка тех тезисов, с которыми выступал новый британский монарх», - объясняет Андрей Ермолаев.

Популярные статьи сейчас

Наступление ВСУ: в Минобороны сделали срочное и суровое предупреждение

Алла Пугачева переживает тяжелейшую потерю: "Хороню тебя в своем сердце, прости и прощай"

На могиле родителей путина оставили загадочную записку, появились фото: "Ваш сын безобразно себя ведет"

Олега Винника не брали на телевидение: продюсер Поляковой раскрыл причину

Жена Мирзояна Матвиенко откровенно рассказала, на какие деньги выживает их семья: "Если бы муж был..."

Показать еще

Как сообщала Politeka, Друзенко сообщил, что власть должна больше заботиться об украинских добровольцах.

Также Politeka писала о том, что Табах объяснил, что украинские военные нуждаются только в наступательном вооружения.