Об этом он рассказал в программе «Развилка».

«За последний месяц Лиз Трасс, Си Цзиньпин, владимир путин, опосредованно Джо Байден, бывший командующий войсками НАТО в Европе Бен Ходжес заявили о том, что они не исключают возможности применения ядерного оружия для защиты национальных интересов, как они понимают свои национальные интересы. То есть впервые с 1962 года человечество вплотную приблизилось к ядерному конфликту», - отмечает Руслан Бизяев.

С другой стороны он также ставит вопрос, не являются ли эти заявления политическими торгами или политическим блефом. Как бы там ни было, констатирует эксперт, сегодня мы живем в такой исторической реальности и надо понять, как будут развиваться события. Также он ставит вопрос, не повторится ли ситуация 1962 года, когда остановились буквально на грани.

Что касается поставок оружия, отмечает политолог, то окончательно станет понятно, когда мы теоретически можем получить танки «Абрамс» и «Брэдли», после 8 ноября, после результатов промежуточных выборов в Конгресс и Сенат. То есть, объясняет он, в зависимости от того, какая будет конфигурация Конгресса и Сената, мы будем понимать, возможно ли это и в какие сроки.

«И второй фактор, который будет влиять на ситуацию, это непосредственно ситуация на линии фронта, на линии соприкосновения, как она будет проходить в тот конкретный момент», - добавляет Руслан Бизяев.

Популярные статьи сейчас

"Удалось выйти на идеолога": в Украине готовили госпереворот, новые подробности

"Указ путина": в россии детям запретили "неправильно одеваться" на новогодние праздники

Россия перестала бить массово иранскими дронами: в чем причина

Ситуация на Запорожье и Херсонщине накаляется, Генштаб раскрыл реальную картину: "О потерях..."

Жена Ткача из "Квартал 95" попала в конфуз, появились кадры: "Ну что, любимая страна..."

Показать еще

Как сообщала Politeka, Тизенгаузен сообщил, что совсем скоро количество жертв в россии будет исчисляться сотнями тысяч.

Также Politeka писала о том, что Шейтельман рассказал, кто дал приказ российским военным совершать зверства в Украине.