Артист умер в Запорожье 6 ноября

В среду, 6 ноября перестало биться сердце художника Юрия Баранника. Об этом пишет Рoliteka.net со ссылкой на Facebook-публикацию коллеги артиста.

Умер украинский художник, урбанист и основатель галереи «Barannik» Юрий Баранник, сообщила Наталья Лобач:

«Юрий умер сегодня днем. Дата, время и формат прощания пока не известны - но мы напишем об этом позже», - идет речь в сообщении.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Ничему жизнь не учит: оккупанты снова лезут форсировать Северский Донец после эпического поражения от ВСУ

Отсчет до полного поражения рф стартовал: в США указали на провальную тактику и проблемы армии россии

Погода почти по всей Украине резко ухудшится, объявлен I уровень опасности: к чему готовиться

Джамала получила рекордную сумму за свое дизайнерское платье с конкурса: именно в нем открывала "Евровидение-2017"

Показать еще

Когда-то, чтобы открыть галерею, художник переехал на дачу. Он был всецело отдан делу своей жизни:

«Я верю, что после ухода, люди слышат нас. Юра, я хочу сказать спасибо за очень большую и ценную часть моей жизни. За смелость и фантазию, которые не вмещались в границы реальности, не вмещались в принятое и накатанное. За упорную и успешную борьбу с шаблонами и глупостью», - отметила автор поста.

О причинах смерти известного художника пока не сообщается:

«…благодарны за людей и пространства, которые вы открывали. За мысли и атмосферу. За детское восхищение всем новым. И за желание помогать этому новому жить...», - отметила подруга Юрия Баранника.

Коллеги артиста не устают выражать свои соболезнования и говорят, что Баранник поддерживал начинающих артистов и был невероятно талантлив:

«Спасибо тебе Юра за творческие идеи, дружеские советы, реальную поддержку и крышу над головой для многих начинающих культурных проектов».

Напомним и о том, что 9 октября умерла певица и актриса Рашель Гедалева. На момент смерти артистке было 64 года. Отмечается, что последнее время артистка тяжело болела:

«В ее окружении были замечательные музыканты и артисты, а Розенбаум в знаменитой песне об извозчике упомянул именно Шелю: «Привет, Рашель!». Рашель играла в кино – в ее короткой фильмографии роль экскурсовода – это, действительно, была ее основная работа в России и, как оказалось, и в Израиле, участие в одном из фильмов Сокурова и в еще нескольких работах на «Ленфильме»», – рассказал журналист Владимир Мак изданию «NEWS».

Известно, что артистка родилась в России, а в Израиль с семьей приехала в 1990 году. Первый свой концерт на сцене Культурного центра выходцев из СССР в ансамбле с гитаристами Григорией Нисневичем и Алексеем Белоусовым дала в том же году. Рашель Гедалева очень любила музыку и выступала практически везде в Израиле, также работала экскурсоводом.

Напомним также и о том, что умерла известная КВН-щица из команды КВН «Сборная Снежногорска» из Мурманской области, РФ Евгения Жарикова. Об этом сообщил в соцсетях капитан команды и ее супруг Сергей Жариков.

По словам артиста, Евгения ушла из жизни за считанные дни – у нее был обнаружен рак поздней стадии:

«К огромному сожалению, нам не удалось спасти Женю. Сегодня в 6 утра она скончалась в клинике в Москве», — написал Жариков.

У Евгении Жариковой диагностировали онкологическое заболевание в сентябре:

«Диагноз — саркома желудка четвертой степени. …Болезнь очень поздно дала о себе знать», — заявлял ранее супруг умершей.

траур, свечи

Напомним, найдено тело известного боксера.

Как писала Politeka, остановилось сердце легенды французского кино.

Также Politeka писала, что знаменитый российский музыкант перед смертью изменился до неузнаваемости.