Стало известно о трагической смерти известного режиссера и сценариста, а в прошлом КВНщика, Евгения Замалиева

Он скончался в столице республики Бурятии городе Улан-Удэ. По словам его друга и коллеги Чингиса Болотова, Замалиев год боролся с онкологией. Прошлым летом врачи диагностировали у него рак костей - остеосаркому. Также в этот же период Замалиев перенес сложную операцию, ему ампутировали ногу. Примечательно, что звезда скрывал от друзей свое состояние. О том, что у него рак, близкие узнали в день операции.

"Наш творческий друг, близкий товарищ, старший брат Евгений Замалиев серьёзно болен! - писал тогда его коллега Болотов. - У него остеосаркома. Сегодня состоялась большая операция и ему ампутировали ногу. Оказывается, уже более полугода Женя проходит дорогостоящее лечение. Многие говорили, обсуждали, но он всех переубеждал, что у него всё нормально. Гордость не позволяла Жене и его семье обратиться к общественности".

Популярные статьи сейчас

Неугомонная дочь Добкина разделась и расставила ноги на камеру: «вот это размерчик!»

Кейт Миддлтон появилась на публике в неожиданном образе, такой герцогиню еще не видели

Ксения Мишина огорошила признанием об отношениях с Остапчуком: "Мы с Вовой..."

Пугачева с дочерью появились на публике в черном: "как сестры"

Показать еще

К сожалению. хирургическое вмешательство не спасло ситуацию и болезнь прогрессировала.

Отметим, Евгений Замалиев играл в команде КВН «Восточные ворота», затем возглавил сборную Бурятии в Премьер-лиге КВН в 2004 году и организовал общественную организацию «КВН в Бурятии». Потом знаменитость переключился на киноматограф. Фильм «Чайник» буквально «взорвало» Бурятию и, как считают кинокритики, именно он стал точкой отсчета бурятского «Буривуда». Затем были популярные в народе фильмы «Решала» и «Эластико».

Ранее мы сообщали, 12 ноября в результате ДТП в больнице скончался известный в Татарстане КВНщик Ильяс Хасанов. Авария произошла 8 ноября на трассе Казань - Набережные Челны. 33-летний водитель "Фольксвагена", в котором ехали участники КВН, не справился с управлением и врезался в КАМАЗ. В результате, на месте погибла 60-летняя артистка Фарида Таштабанова. Еще четверых, включая Хасанова, доставили в больницу. К сожалению, после четырехдневной комы Хасанов умер. В тяжелом состоянии в больнице остается режиссер Руслан Тюпа.