Укрзализныця вляпалась в очередной скандал из-за языка

Об этом пишет региональный портал 0352.ua.

Сообщается, что инцидент произошел вчера, 12 ноября, на вокзале в Ивано-Франковске.

укрзалізниця

Русскоговорящий проводник поезда № 143/144 "Ворохта-Киев" не пустила в вагон пассажира из Тернополя, который разговаривал на украинском языке.

Популярные статьи сейчас

Общенациональная забастовка парализовала страну: транспорт стоит, в столицу стягиваю силовиков

Молодой любовник Седоковой похвастался личным фото с горячей звездой: «нас было трое…»

Всплыл «грязный» секрет Квартала 95, об этом никто не рассказывал: «Идея была Вовина»

Звезда "Игры престолов" засветилась без белья на красной дорожке: "Вот это фигура!"

Показать еще

"Я провожала мужа на поезд в Тернополь, он дал свой билет проводнице вагона №3 (Максимова Виктория Александровна). Она к нему обратилась на русском языке: "Ґде ваш паспорт?" Он сказал, что не понимает ее. Она свысока и очень нагло, чтобы все окружающие услышали, ответила: "Как это не поняли? Ґде ваш паспорт?" Он очень спокойно и вежливо попросил, чтобы к нему обращались на украинском языке. А она ответила на русском, что не впустит его в поезд", - призналась в комментарии журналистам потерпевшая  Александра Иваненко.

Мужчина продемонстировал свои документы другим сотрудникам Укрзализныци. Через время на скандал отреагировала начальник поезда. 

Проводница пожаловалась, что мужчина пытался якобы применить к ней силу. Когда начальница узнала про разногласия из-за языка, она сказала следующее: "Так пусть он ее зарежет". Также она выхватила у пассажира билеты со словами, что в вагон его не пустит.

Удивленные пассажиры призвали персонал не провоцировать скандал и поинтересовались, почему работники Укрзализныци не уважают украинский язык.

"Потому что я родилась в России и н*фиг мне эта украинская речь", - возмущенно заявила начальница поезда.

Супруги так и не уехали на данном поезде из-за конфликта на почве языка. Они остались без средств и жилья на улице, потому написали заявление в полицию для расследования инцидента.

укрзалізниця

Ранее мы рассказывали о том, что «Укрзализныця» срочно нуждается в немедленном реформировании. Об этом рассказал замглавы Мининфраструктуры Юрий Лавренюк.

По его словам, «Укрзализныця» на сегодня является монополистом в сфере железнодорожных пассажирских перевозок и главной задачей реформы должно быть преодоление этой монополии, поскольку практика показала, что худший бизнес-менеджер — это государство.

Вся железнодорожная инфраструктура на данный момент является собственностью «Укрзализныци» и это инфраструктура, в которую не вкладываются средства.

Напомним, в поезде «Укрзализныци» произошло очередное ЧП, только чудо спасло ребенка.

Как сообщала Politeka, адский поезд Укрзализныци довел украинцев до истерики.

Также Politeka писала, что «Укрзализныця» довела пассажиров до истерики, такого нигде не увидишь.

https://youtu.be/pE-dHyJdQgE