Митинг с требованием отставки главы правления "Укрзализныци" Евгения Кравцова проходит под Офисом президента в четверг, 14 ноября

В протесте участвуют около 3 тысяч железнодорожников. Они обустроили сцену и принесли с собой плакаты, передает 112 канал.  (Чтобы посмотреть видео - проскролльте вниз)

Среди лозунгов участников митинга: «Нет — приватизации железной дороги!», «Нет — сокращению работников-железнодорожников!», «Прекратите уничтожение Укрзализныци!». 

Работники "Укрзализныци" объявили 15 требований.

Популярные статьи сейчас

Униженный Порошенко на допросе закатил некрасивую сцену: «Вы не украинцы!», кадры

Отец Зеленского рассказал о предательстве, которое пережил его сын: "Теперь поливает Вову грязью"

Путин разгневал россиян новой "хотелкой", сеть кипит: "Это будет дорого стоить"

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

В частности, они хотят не допустить принятия Верховной Радой законопроектов №1196 и №1196-1 «О железнодорожном транспорте», не допустить сокращения работников, остановить процесс подготовки "Укрзализныци" к приватизации, расторгнуть трудовой договор с председателем правления "Укрзализныци". Кроме того, они намерены добиться выделения из бюджета денег на полное финансирование отрасли.

К Офису президента пригласили представителей митингующих на переговоры относительно выдвинутых требований.

Отметим также, что после митинга железнодорожников запланирована акция ученых.

Напомним, ранее стало известно, какая зарплата у главы «Укрзализныци» Евгения Кравцова. Данные опубликовал блогер Михаил Шнайдер.

«Наш  «Герой» ежемесячно получает… 570 тысяч гривен. Только вдумайтесь в эту просто фантастическую цифру. Каждый месяц, этот парень получает столько, сколько простой украинский пенсионер в лучшем случае получит за тридцать лет. Это реально не укладывается у меня в голове. Ну а самое интересное заключается в том, что по сути, эти деньги берут из наших с вами карманов. Ведь Женя, руководитель именно государственной компании», — возмутился блогер.

«И это именно мы, оплачиваем его роскошную жизнь. Именно мы, оплачиваем его шикарные костюмы за несколько тысяч долларов, туфли из страусиной кожи и знаменитые золотые Пуговицы. Настоящая Фантасмагория. В одной из самых бедных стран Европы… самые богатые чиновники. Так быть не должно. И я очень надеюсь, что наш новоназначенный министр инфраструктуры, в самое ближайшее время, исправит это досадное Недоразумение. И мы наконец-то начнём жить по совести, а не по кланово-кумовским понятиям», — закончил он.

Напомним, в поезде «Укрзализныци» произошло очередное ЧП, только чудо спасло ребенка.

Как сообщала Politeka, адский поезд Укрзализныци довел украинцев до истерики.

Также Politeka писала, что «Укрзализныця» довела пассажиров до истерики, такого нигде не увидишь.