Подавляющее большинство россиян уверены, что украинцы по уровню ниже их, и из-за этого никогда не воспринимали и не собираются воспринимать наш народ как равный

Такое мнение в интервью каналу ZIK высказала народная артистка и Герой Украины Ада Роговцева. Она длительное время работала в России и неплохо выучила их ментальность.

Причины агрессии россиян актриса видит в том, как их учили относиться к украинцам.

«Их приучили, что украинцы хуже, что мы вымышленный народ, выдуманная речь, «младший брат». Они всегда очень снисходительно к нам относились. Я этого никогда не чувствовала, потому что не позволяла этого. Чтобы там работать, надо было знать их язык. Я его знала без акцента. Они считают, что Крым русский и Севастополь «русский город» - это укоренялось не один десяток лет. Их нельзя переговорить, переучить, наверное, надо изолировать себя от них», – отметила Ада Николаевна.

Рассказала она и о том, что когда-то ей довелось встретиться с российским президентом Владимиром Путиным.

«Он закрытый человек, правда, борщ ел искренне и рюмку опрокинул нормально. Читал Шевченко, но впечатление, что это чужая, не открытая душа».

Свои выступления в России Ада Роговцева прекратила в 2014 году после начала агрессии на Донбассе и захвата Крыма. Журналистам она объясняла, что не может выйти к зрителям, которые ненавидят ее страну и народ.

Ранее артистка говорила о том, что знает все изменения в войсках Украины в лучшую сторону не со слов, так как она постоянно ездит на фронт и общается с военными на местах. Также она отметила, что во время общения о войне со своими коллегами из России задает только один вопрос, после чего они не могут ответить. Стоит только спросить, Украина хоть один сантиметр переступила на территорию Россию или нет, и у них больше нет аргументов.

Напомним, Аду Роговцеву увезла «скорая».

А еще Politeka писала, что Ада Роговцева сделала откровенное признание о России.

Также Politeka сообщала, что Ада Роговцева рассказала, кто должен стать президентом.