В Украине вступают в силу новые правила для фотографий на паспорт

Требования к фотографиям для биометрических паспортов теперь будут менее строгим, однако изменения коснутся только некоторых категорий граждан. Как сообщает Politeka, новые правила были опубликованы на сайте Государственной миграционной службы.

В соответствии с новыми правилами, украинцы смогут фотографироваться на паспорт в головных уборах, при условии, что они носят их в быту по религиозным убеждениям.

паспорт

Кроме того, на фотографии для биометрического паспорта могут присутствовать головные уборы или другие предметы на голове и лице, если человеку они нужны по медицинским показаниям. При этом у гражданина должно быть соответствующее медицинское заключение. Эти правила, в частности, распространяются на медицинские повязки на глаза, а также парики, которые не закрывают лицо.

Популярные статьи сейчас

Волочкова задрала ноги под потолок, напугав видом: "Пирожок на вынос"

Крах переговоров Зеленского с Путиным, всплыли роковые детали: Украине не понравится...

Ведущая "Топ-модель по-украински" заставила краснеть горячими формами: "Идеальная"

Пугачева сделала громкое заявление: "Мечты разрушились", скандальные подробности

Показать еще

Подчеркивается, что головные уборы не должны изменять формы отдельных частей лица (лба, скул, глаз, подбородка), а также закрывать лицо и подбородок.

Эти изменения были приняты по итогам соответствующего обсуждения с представителями различных конфессий в Украине.

Ранее мы писали о том, что в ноябре в Украине вступят в силу несколько интересных нововведений от правительства.

В частности, изменения коснутся водителей и тех, кто любит путешествовать за границу.

Так, в ноябре планируется запуск уникального мобильного приложения, в котором водители смогут создавать собственные е-удостоверения или электронные технические паспорта. Плюс этого приложения в том, что автомобилистам не надо будет носить с собой оригиналы документов. Е-версия будет также действенна, как и пластиковые документы.

Правда, это не касается тех, кто получил права и техпаспорт в советские времена, а также ламинированные документы, выданные с 1990 по 2000 годы. Такие документы будут недоступны для оцифровки. Водителям придется обменять оригиналы на новые.

Также в ноябре заработает обновленная Государственная таможенная служба. Таможенные посты, которые подчиняются сейчас ГФС, переведут под управление Таможенной службы. Также запланировано сокращение таможен до 16 (сейчас 26).

Напомним, украинцам пообещали выходить на пенсию раньше.

Как сообщала Politeka, украинцам открыли безвиз со страной Северной Америки.

Также Politeka писала, что украинцы получили новый безвиз с экзотической страной.