В Полтавской области полиция задержала пенсионера, который попытался украсть из супермаркета пакет с куриными крылышками

Об этом случае на своей странице в Facebook написал 24 ноября известный украинский блогер Михаил Шнайдер.

Блогер сообщил, что пенсионеру грозит до 3 лет тюрьмы за то, что он попытался вынести еду. Шнайдер отметил, что такой поступок пенсионер совершил явно не от хорошей жизни:

"Вы только вдумайтесь в Это. Он взял не шоколад, не водку, не колбасу, не икру, а жалкие Крылышки. Теперь мужчине грозит... до ТРЕХ ЛЕТ ТЮРЬМЫ. Разве от хорошей жизни старик совершил этот отчаянный Поступок? Разве он был сыт, когда зашел в этот Магазин? Конечно же НЕТ".

Популярные статьи сейчас

Дорофеева не смогла скрыть пикантные места в коротком платье: "Один большой подарок"

Джоли, Джей Ло и другие звезды поразили видом на первой красной дорожке: топ ярких фото

Молодая невестка Пугачевой покрасовалась без белья: «заводит»

Жена и дочери Кошевого из «Квартал 95» сбежали за границу: новые фото облетели сеть

Показать еще

Блогер отметил, что 22 ноября в Украине вспоминали жертв Голодомора 1932-1933 годов, а на следующий же день можно наблюдать картину голода, который продолжает преследовать украинцев здесь и сейчас.

Пользователи поддержали блогера в комментариях и высказались насчет этого инцидента: "А охрана не могла просто забрать и не вызывать полицию?? Сами наверное выносят и не только крылышки!!!!", "Не нашлось того кто смог бы оплатить эти крылышки? И ещё в супермаркете в охране работают тв*ри !!!", "Это и есть голодомор".

Ранее мы писали о том, что украинцы могут рассчитывать на надбавку к пенсии уже с 1 декабря.

Как передает Politeka.net, об этом заявила глава отдела обслуживания граждан ГУ ПФУ в Запорожской области Светлана Христова.

По ее словам, уже в начале следующего месяца будет повышена минимальная пенсия.

Христова подчеркнула, что размер доплаты для каждого пенсионера будет индивидуальным: кому-то могут добавить пять гривен, а некоторым - 74 гривны.

"На прибавку могут рассчитывать те, кто получают пенсию выше минимальной, не работают, и имеют доплаты за сверхнормативный стаж. Их пенсия увеличится за счет того, что вырастет эта доплата", - подчеркнула глава отдела.

пенсионер, пенсия

Она также отметила, что повышение пенсий ощутят те граждане, которые получают от государства выплаты за особые заслуги.

Больше всего, как рассказывает Христова, изменятся минимальные пенсии инвалидов Второй мировой войны I, II, III группы. В частности, эта категория с 1 декабря будут получать пенсии в размере:

  • I группа – 10 647 грн (было 10 166 грн)
  • II группа – 8 599, 50 грн (было 8 211 грн)
  • III группа –5 896, 80 грн (было 5630 грн)

Что касается участников боевых действий Второй мировой, то их пенсия составит 2702 грн. На основе нынешнего прожиточного минимума государство также повысит пенсии  ликвидаторам аварии на ЧАЭС, жертвам нацистских преследований, стипендиатам по Указу Президента Украины

Напомним, украинцам пообещали выходить на пенсию раньше.

Как сообщала Politeka, пенсионная реформа в Украине: размер пенсий и условия выплат в 2019 году.

Также Politeka писала, что у Зеленского ошеломили новостями о зарплатах и пенсиях.