Украина, как и некоторые другие страны, будет переходить на электронные водительские права. Сейчас идет подготовка к этому процессу, об этом сообщает Politeka.net.

По словам министра цифровой информации Михаила Федорова, украинцы смогут воспользоваться новой технологией уже с декабря 2019 года. Отметим, что новые электронные водительские права можно будет загрузить на смартфон.

мазерати

Цифровые документы будут иметь такую же законную юридическую силу, как и «бумажные». Украинцы, загрузившие в свой смартфон электронные водительские права и техпаспорт на автомобиль (для этого нужно будет пройти электронную идентификацию), будут их показывать полиции, если она этого потребует.

Популярные статьи сейчас

Пугачева забыла о возрасте и надела развратное мини, модельер не выдержал: "в таких образах..."

Фаворит Данилко раскрыл пикантные детали личной жизни: "Да плевать абсолютно..."

Влад Яма впервые показал лицо 4-летнего сына, фото облетело сеть: "слезы на глазах..."

Победительницу «Танцев со звездами» спустили с лестницы: близкий человек сделал невообразимое

Показать еще

маршрутка, водитель, телефон

"Такие электронные водительские права будут иметь высокую степень безопасности по защите конфиденциальных данных пользователей" - утверждают разработчики украинского приложения.

Ранее сообщалось, что в Украине вступают в силу новые правила для фотографий на паспорт. Требования к фотографиям для биометрических паспортов теперь будут менее строгим, однако изменения коснутся только некоторых категорий граждан.

В соответствии с новыми правилами, украинцы смогут фотографироваться на паспорт в головных уборах, при условии, что они носят их в быту по религиозным убеждениям. Кроме того, на фотографии для биометрического паспорта могут присутствовать головные уборы или другие предметы на голове и лице, если человеку они нужны по медицинским показаниям. При этом у гражданина должно быть соответствующее медицинское заключение. Эти правила, в частности, распространяются на медицинские повязки на глаза, а также парики, которые не закрывают лицо.

Напомним, украинцам пообещали выходить на пенсию раньше.

Как сообщала Politeka, украинцам открыли безвиз со страной Северной Америки.

Также Politeka писала, что украинцы получили новый безвиз с экзотической страной.