Речь о вопросах гендерного равенства

Так, Минсоцполитики внесло в проект изменений в Кодекс законов о труде возможность предоставлять женщинам место и выделять дополнительный перерыв для кормления грудью в рабочее время. Об этом в комментарии hromadske сообщил заместитель министра социальной политики Сергей Нежинский.

«Наши предложения по вопросам гендерного равенства уже находятся на рассмотрении в парламентском комитете. Одно из предложений, которое мы внесли — право мужчин на уход за ребенком. И, безусловно, это право матерей иметь перерывы для кормления младенцев в специально отведенных местах на работе», - подчеркнул чиновник.

Ранее мы сообщали, в Украине за год более чем на 16 процентов выросли зарплаты. В Государственной службе статистики озвучили официальные данные: если сравнивать октябрь прошлого года с нынешним, то средняя зарплата увеличилась на 16,4% и составила 10 727 гривен. 

зарплаты в украине

Традиционно больше всего за октябрь получили финансисты и страховщики - 19 571 гривну. Не намного отстали и работники IT-сферы, зарплата которых в среднем составила 17 057 гривен.

Менее всего денег в октябре получили работники здравоохранения, сферы предоставления соцпомощи, а также сферы питания. В среднем их зарплата застыла на отметке немного более 7 000 гривен.

Также мы писали, с 28 ноября вступил в силу нашумевший закон о незаконном обогащении. Напомним, закон дополняется статьей 368-5 Уголовного кодекса Украины, которая предполагает тюремный срок от пяти до десяти лет за незаконное обогащение, помимо конфискации имущества. "Порог богатства", за который чиновникам не следует заходить, либо же только если деньги получены легальным путем, составляет 6,2 миллиона гривен.

"В эту сумму можно оценить трехкомнатную квартиру в Киеве и пару внедорожников", - прокомментировали эксперты.

Незаконным обогащением считается не состыковка официально задекларированных финансовых средств и реального имущества. К примеру, если  чиновник или депутат указал в декларации 10 миллионов гривен, а у него только квартир и машин на 20 - то здесь, очевидно, есть повод начать разбирательство.

Напомним, подписан новый закон о незаконном обогащении: кому грозит конфискация

Как сообщала Politeka,  Зеленский эмоционально обратился к украинцам.

Также Politeka писала, что украинцы поплатились за теплую осень, платежки доводят до слез: по тысяче за два дня