Украинская писательница Ирэна Карпа поделилась историей о возмутительном инциденте, произошедшем в одной из школ Парижа с ее 8-летней дочерью

Об этом она сообщила у себя на странице в Фейсбук.

В частности, отмечается, что учительница итальянского заявила, что украинцы и россияне «это одно и то же ».

«Мой 8-летний ребенок вышел из школы со слезами на глазах, спрашивая, как сказать по-русски «добро пожаловать в Россию». На мое «?!?!?!» она сказала, что учительница итальянского снимает их в фильме о глобальном потеплении, в котором детей распределили по группам. В группе «американцы» уже было немало детей, которые хоть никакие и не американцы, и говорят с диким акцентом», – написала писательница.

А вот ее дочь Каю учительница поместила в российскую группу, причем на Каины попытки прояснить учительнице, что она украинка, она услышала стандартное «это одно и то же», и если Кае эта группа не нравится, то она может и не сниматься в фильме. В связи с этим Карпа выразила намерение отправиться на разговор к директору.

«Спокойно объяснила я Кае, что ее учительница тупица, не учила ни историю, ни географию… Мой французский муж возмутился еще больше. Пойдет в школу со мной. Он предлагает ежедневно учительнице распечатывать страницу о войне на Донбассе, Голодомор и тому подобное», – подытожила Карпа.

Популярные статьи сейчас

Пугачева забыла о возрасте и надела развратное мини, модельер не выдержал: "в таких образах..."

Звезда Х-Фактора и бывшая подопечная Могилевской огорошила признанием: "Меня предали"

Тарзан в халате показал, благодаря чему соблазнил Королеву: "Хочешь женщину любить..."

Звезда Х-фактора ошарашила кардинальной сменой имиджа, фото взорвало сеть: "слишком смело"

Показать еще

Ранее мы писали о том, что сотрудница музея категорически отказалась разговаривать на украинском языке.

Как передает Politeka, об этом в своем личном Facebook рассказала Юлия Юлина.

По ее словам, вопиющий инцидент произошел в Ужгороде.

Так, сотрудница местного музея не захотела разговаривать с посетителями на украинском языке, несмотря на то, что раньше преподавала его.

Более того, как рассказывает Юлия, сотрудница музея в Ужгороде заявила, что будет «принципиально» разговаривать на русском «из-за ситуации в стране».

язык

«У меня в школе была пятерка по украинскому языку, я даже его преподавала, но вот сейчас, ввиду политической ситуации в стране, я принципиально говорю и буду говорить только на русском!» — заявила сотрудница музея в перепалке с посетительницей.

Кроме такого дерзкого заявления, работник музея не постеснялась развести демагогию о том, якобы, кем являются на самом деле жители Западной Украины. По ее словам, «жители Западной Украины не украинцы, а русины».

Ранее мы сообщали о том, что русский язык может получить статус регионального в Украине. Президент Владимир Зеленский не готов предоставить автономию Донбассу, но готов обсуждать определенные гуманитарные вопросы

«Что касается закона об особом статусе — мы не можем в этом законе говорить об автономии. Главное сейчас говорить о том, что мы не можем, а не то, что мы можем. Я знаю, что там есть гуманитарные вопросы, будут также обсуждаться вопросы языка — чтобы у них (Донбасса, — ред.) был статус русского языка как регионального. Я думаю, что есть много гуманитарных компромиссов, о которых мы можем говорить «, — сказал Зеленский.

Пока нет готового текста законопроекта, говорить об остальных компромиссах преждевременно, сказал президент.

Напомним, Зеленский призвал Путина, такого в Кремле не ожидали.

Как сообщала Politeka, Зеленский рассказал, как у него хотели украсть партию «Слуга народа».

Также Politeka писала, что у Зеленского готовятся снизить налоги Украинская, озвучено сроки.