8 декабря объявлено в Украине днем траура по жертвам пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. По последним данным, погибли 8 человек

Спасатели признают, что найти живых в здании, шансов нет. Что известно о жертвах страшной трагедии в Одессе передает Апостроф

Ксения Бабенко

Первой жертвой пожара стала 17-летняя Ксения Бабенко. Девушка, спасаясь от огня, выбросилась из окна колледжа, но это решение оказалось роковым для нее и спасателя, который в тот момент поднимался по лестнице. Студенка сбила мужчину, и они вдвоем рухнули вниз, проломив крышу пристройки. Девушку доставили в больницу в агональном состоянии, она скончалось, позже скончался спасатель.

Популярные статьи сейчас

Дочь Джоли резко изменилась после гормональных препаратов: «Боже, да ее не узнать!»

Звезда "Великолепного века" ошарашила видом в обычной жизни: "Зачем же столько пластики?"

Каменских в прозрачном платье решила перепеть Билли Айлиш и опозорилась: "больно смотреть"

Масштабный сбой в ПриватБанке, появилось срочное заявление: "деньги не вернуть"

Показать еще

Анна Бортюк
5 декабря под завалами колледжа обнаружили тело преподавателя математики 43-летней Анны Бортюк. Она погибла, спасая студентов от огня. По словам очевидцев, женщина выводила детей из здания, но в последний раз зашла за ними и не вернулась.  Предварительно, Бортюк отравилась продуктами горения.

Кирилл Трофимчук
7 декабря в руинах колледжа нашли тело Кирилла Трофимчука - парень успел перед смертью попрощаться со своей матерью. Женщина рассказала, что в тот день он чувствовал себя плохо, не хотел идти на учебу, но решился.

Сергей Шатохин
Еще одной жертвой пожара стал спасатель Сергей Шатохин, который сорвался с высоты после того, как на него упала студентка Ксения Бабенко. Он скончался в больнице после трехдневной комы.

Ранее мы писали, что одесские правоохранители озвучили две возможные версии пожара в колледже на Троицкой, не исключается умышленный поджог

Об этом в ходе заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в ОГА сообщил начальник полиции области Олег Бех.

"Рассматриваются две версии возгорания – аварийная работа электрооборудования и умышленный поджог", - сказал начальник ГУНП в Одесской области.

Он отметил, что видео с камер наблюдения позволяет установить, что первое задымление было в кабинете №9 заведующей этого колледжа.

«По  словам заведующей, в 10:04 она увидела задымление, сообщила о нем и после этого началась эвакуация. Но у нас есть много вопросов, так как эксперты утверждают, что на момент прибытия пожарных горело 700 квадратных метров», — говорит он.

Напомним, 4 декабря около 10 утра вспыхнул пожар в одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Загорелось  помещение  на третьем этаже шестиэтажного дома.  Огонь ликвидировали в 19:30.

Напомним, пожар в Одесском колледже: появились страшные данные о жертвах, «молится вся Украина»

Как сообщала Politeka, обнародовано фото погибшей на пожаре студентки.

Также Politeka писала, что сейчас происходит на месте страшного пожара в Одессе: "Живых там уже нет", подробности.