Февраль в Украине вероятно окажется на 5 градусов теплее температурной нормы, дефицита осадков тоже не будет

Об этом у себя в Facebook написал синоптик Харьковского регионального центра гидрометеорологии Игорь Кибальчич, передает Politeka.net

"Как показывают расчёты различных численных моделей (CFS, ECMWF, BCC-AGCM), последний месяц календарной зимы продолжит тенденцию января с сохранением активного западного/юго-западного переноса и преобладание атлантических и средиземноморских воздушных масс", - написал эксперт.

Популярные статьи сейчас

Фаворитка Ямы выставила напоказ упругое тело в крохотном топе: "Как не влюбиться!"

В России выдали скандальную правду о преемнике Путина: "у него есть одна слабость..."

Кейт Миддлтон похвасталась королевской фигурой на стадионе: Меган Маркл кусает локти

Беременная звезда Квартала 95 впервые показала округлившийся животик: все ахнули

Показать еще

Главным следствием этих процессов эксперт называет то, что практически по всей Европе ожидаются аномалии температуры воздух со знаком плюс. 

В Украине отклонение от температурной нормы может достичь +5 °С, а во многих регионах февраль может пройти с положительной среднемесячной температурой (особенно на юге и западе страны).

При этом количество осадков может оказаться местами на 10-30% выше нормы за счет преобладания поля пониженного давления.

"Есть вероятность эпизодических вторжений холода с севера, однако их интенсивность и продолжительность не смогут существенно повлиять на общую картину. Постоянного снежного покрова не ожидается, - полагает Кибальчич.

Ранее мы писали, что  народный синоптик Леонид Горбань рассказал, какую весну следует ждать украинцам. По его информации, расслабившимся после теплой зимы жителям страны придется в марте несладко. На конец февраля-начало марта Горбань предсказывает морозы и снег. Апрель будет сырым и холодным, а вот май неожиданно удивит. В этом месяце, по словам Горбаня, Украину накроет сильная засуха, а люди будут изнывать от жары.

Напомним, что опасный циклон с мокрым снегом надвигается на Украину: к чему быть готовым.

Как сообщала Politeka, погода жестоко отомстит украинцам, зима сорвалась с цепи: кому не повезет больше всего.

Также Politeka писала, что ЧС объявлена в Одессе: людей предупреждают об опасности.