В России расследуют причастность молодого анестезиолога к убийствам ветеранов в госпитале

История началась с того, что один из пользователей сети похвастался на Дваче (анонимный форум), что убил более 10-ти человек. Свой пост он сопроводил фотографией своей рабочей одежды с бейджем медицинского брата-анестезиста Сергея Владимировича. Фамилию на фото он прикрыл пистолетом. Аноним написал, что за более чем 10 убийств его не посадили.

«Просто отключаю от ИВЛ (искусственной вентиляции легких), и наблюдаю за агонией, очень забавно, как они глаза пучат и пытаются вдохнуть, но не получается», - написал он на форуме.

По данным российских Телеграмм-каналов, мужчину вычислили. Им якобы оказался медицинский брат-анестезист из Кировского областного госпиталя для ветеранов войн. Пользователи сети даже нашли его в списках медработников.

Когда информация получила огласку в сети, ей заинтересовался Следственный комитет РФ и Министерство здравоохранения. По данному факту проводят проверку.

Сам подозреваемый в разговоре с руководством отметил, что никогда не сидел на форуме «Двач». О скандальном посте молодой человек якобы ничего не знает. В госпитале провели проверку, отметив, что во время дежурства этого врача пациенты не умирали. Также в заведении заявили, что представленная на фото одежда не принадлежат сотрудникам госпиталя.

Позже в сети появился видео-ролик, на котором медик потребовал оставить его и его семью в покое, и в очередной раз сообщил, что он не имеет никакого отношения к человеку, который сообщил о преступлениях.

больница, больной, пациент

Отметим, что это не первая подобная история. В 2018 году стало известно, что американский хирург годами калечил и убивал людей. За время работы его жертвами стали 37 пациентов. В прессе хирурга прозвали «Доктор смерть».

Напомним, что известного блогера жестоко убили, "на теле нашли...".

Как сообщала Politeka, киевлянин ушел из дома и не вернулся, мать забила тревогу: приметы и фото пропавшего.

Также Politeka писала, что прием у врача стал последним в жизни ребенка: "распухла шея и...", фатальные подробности.