В Минздраве раскрыли, когда в Украине предположительно заработает метро, людям разрешат ходить без масок и не нужно будет придерживаться обязательной социальной дистанции

Заместитель министра здравоохранения и главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко отметил, что масочный режим, при условии, что эпидемия начнет утихать, может завершиться уже к концу лета, передает "РБК-Украина".

люди украинцы дети карантин

"Если число случаев будет идти к снижению, улучшаться, то, возможно, и не все лето мы будем ходить в масках, а достаточно быстро выйдем. Возможно, и детские садики откроем. Если будем видеть, что сезонность не влияет на распространение инфекции, тогда будет сложнее. Тогда будем балансировать на этих 350-500 случаев и маска станет с нами неотъемлемым другом до конца этого года", - заявил Ляшко.

Что касается запуска метро, Ляшко подчеркнул, что ситуация целиком зависит от эпидемиологической ситуации. Возобновлять работу этого вида транспорта планируют на четвертом этапе выхода из карантина, когда в течение 10 дней подряд количество новых не связанных между собой случаев заболевания будет меньше чем 5 на область.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Не стало культового музыканта и экспериментатора: получил перелом и больше не поднялся

Обескураживающие кадры с 19-летней Кароль всплыли в Сети: "Волшебное яичко"

Харлан сделала признание об экс-жене Дикусара Алене Шоптенко: "Я навсегда запомню..."

Остановилось сердце знаменитого актера: "Его последние дни превратились в ад"

Показать еще

Кроме того, главный санврач напомнил, что следующий пересмотр карантина произойдет 22 мая.

"Пока будет карантин, до тех пор мы будем в масках, с антисептиками и социальной дистанцией. Другого выхода нет", - добавил Ляшко.

Украинцы, карантин, весна

Ранее мы сообщали, с 11 мая начнут действать некоторые ослабления ограничений. В частности, заработают рынки, откроются парикмахерские, магазины техники, стоматологии, людям разрешат гулять в парках. Правда, при этом сохранится масочный режим, дистанция в 1,5 метра, обязательная санобработка.

Напомним, долгожданный запуск транспорта в Украине: Ляшко поразил решением, "вместо того, чтобы...".

Как сообщала Politeka, безвиз после карантина: в МИД сделали важное заявление, «выехать в Европу можно будет…».

Также Politeka писала, что пенсии и зарплаты в Украине снова пересчитают: кого оставят без денег, важные нюансы.