В Украине вводят четырехдневную рабочую неделю для некоторых сотрудников

Как сообщили в пресс-службе «Укрзализныци», на сокращенную рабочую неделю будут переведены сотрудники региональных филиалов и инженерно-технические работники. Кроме этого, меньше будут работать те, кто является сотрудником центрального офиса.

Нововведение заработает уже с 1 июля.

При этом все сотрудники, которые работают по скользящему графику, продолжат работать в прежнем режиме. Не будут урезать рабочее время и тем, кто занят на ремонтных работах.

Укрзализныця, поезд

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Елена Кравец показала подросших близнецов и раскрыла их суперспособность: "О, смотрите..."

Украинцев настигло очередное болезненное подорожание: цены выросли на 16%

Товстолес, Кекелия, Сопонару и другие звезды "Женского квартала" в неглиже неприятно удивили: "Мир сошел с ума"

16-летний победитель "Співають всі" заставил Винника, Могилевскую и других вскочить со своих мест: "Боже, как можно"

Показать еще

Как стало известно, решение о сокращении рабочей недели для компании стало вынужденным шагом. Это планировалось еще в апреле. В конце апреля сотрудников предупреждали о предстоящих трудностях.

Отмечается, что такой график точно сохранится до конца августа. Далее все будет зависеть от обстоятельств. Если экономика и грузовые перевозки будут восстановлены, то появится возможность вернуть людей на полноценную работу.

укрзализныця, вагоны, грузоперевозки

Добавим, что из-за пандемии тысячи украинцев потеряли работу. Состоянием на начало июня в Украине было зарегистрировано на 70% больше безработных, чем год назад. Несмотря на то, что карантин ослабили, экономике понадобится немало времени на восстановление.

Напомним, что в харьковских электричках рекордно взвинтили цены на проезд: известно о неприятных последствиях.

Также Politeka писала, что «Укрзализныця» резко изменила расписание поездов, есть неприятные нюансы: «Что за издевательство?».

А еще Politeka сообщала, что людям пришлось толпиться в переполненной электричке из Киева, фото: "Пламенный привет от работников ЖД".