Украинцы резко отреагировали на скандальное решение Кабмина о передаче денег из программы для онкобольных на строительство дорог

Как стало известно ранее, правительство направило 61,55 млн гривен из проекта бюджетной программы Минздрава по совершенствованию молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний на строительство дорог во Львовской области. Об этом говорится в распоряжении Кабмина от 21 октября.

Всего было решено перераспределить 104,75 млн гривен из указанной программы. Помимо дорог деньги были направлены на реставрацию университета имени Ивана Франко, а также на развитие мощностей Новоконстантиновской шахты.

коронавирус, больница

Данное решение правительства вызвало бурные обсуждения в сети. Большинство украинцев возмущены очередным фактом передачи денег, выделенных на медицинские нужды, на строительство дорог.

Популярные статьи сейчас

Доведенный до отчаяния судья «Мастер Шеф» Эктор Хименес-Браво: "Я долго молчал, надеясь, что все изменится, но..."

Беда у Ольги Сумской, актриса взмолила украинцев о помощи: "Осиротевшая..."

Асмус в бесстыжем мини и на высоких каблуках заставила сердца биться чаще: "Поднимается не только давление!"

"Поцеловал дочку и ушел": трагедия оборвала жизнь трех людей на киевской трассе, детали и фото

Показать еще

«За нецелевой использование бюджетных средств...кто то из зеленого стада реально сядет...и это время уже не за горами», «Ремонт дорог - идеальный путь откатов и мытья бабла», «Приятно все же. По ровной дороге тебя покатят на кладбище», «прэлесно! просто прэлесно! а родственники онкобольных продают квартиры-машины и пр., чтоб спасти дорогого человека (или с протянутой рукой идут по миру, прося помощи и собирая пожертвования по копейке)», «Я считаю это прямым актом геноцида украинского народа. Прошу всех запоминать и фиксировать подобные антинародные действия быдло-элиты казнокрадов», - пишут украинцы.

Напомним, скандал, Кабмин нашел новое применение деньгам для онкобольных: "60% суммы забрали на...".

Как сообщала Politeka, на пенсии денег не хватит, ПФУ в банкротном состоянии: будет ли индексация с 1 марта.

Также Politeka писала, что карантин по-новому и "черный" уровень: в Кабмине признались украинцам, что изменится после 25 октября.