В Верховной Раде предлагают предоставить льготы участникам Революции Достоинства и семьям Героев Небесной сотни

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на законопроект, текст которого опубликован на официальном сайте украинского парламента.

Так, накануне седьмой годовщины начала Революции достоинства в Раде зарегистрировали законопроект, которым предлагается предоставить большие льготы для участников Майдана и членов семей Небесной сотни.

Данный проект закона подали нардепы от партии "Слуга народа" Анатолий Остапенко и Олег Арсенюк.

Согласно тексту проекта закона, предлагается наделить тех, кто стоял на Майдане, а также членов семей Героев Небесной сотни, целым рядом государственных льгот.

Популярные статьи сейчас

Дочь Максима Галкина "перетанцевала" извивающуюся внучку Пугачевой: "Лиза - это нечто!"

В Раде проговорились о новом локдауне, названы сроки: "Эта зараза не уйдет"

Украинцев настигло новое подорожание: установлены новые цены со 2 августа

Наташа Королева в "японском" наряде вызвала гнев россиян: "Зачем везде совать свое..."

Украинцам решено раздать по 2 тысячи гривен: стало известно, кому ждать денег

Показать еще

Майдан

В частности, членам семей Героев Небесной сотни хотят дать дополнительные государственные финансовые гарантии по 26 направлениям.

Речь идет о предоставлении медицинских услуг и лекарственных средств, услуги по зубопротезированию, услуги по обеспечению психического здоровья, возможность лечиться в санаториях.

Также законопроектом предусматривается предоставление права на разовую целевую поддержку на покупку (строительство) жилья в виде денежной компенсации частичной стоимости жилья.

небесная сотня, майдан

Предлагается также предоставлять компенсацию на получение образования, оплачивать таким льготникам курсы по повышению квалификации и переквалификации.

Не обошли авторы законопроекта и тему коммунальных услуг - предлагается предоставить участникам Майдана ежемесячную денежную компенсацию в размере 75% стоимости коммунальных услуг (на газ, электричество, теплоснабжение, водоснабжение и водотведение, в том числе горячую воду, вывоз мусора).

В бюджет на 2021 год на такие льготы предлагается заложить 86,2 млрд грн.

Напомним, на Майдане цинично осквернили память Героев Небесной сотни, видео.

Как сообщала Politeka, к подготовке экономического аудита и Нацстратегии были приобщены представители бизнеса, - директор EBA.

Также Politeka писала, что проведен экономический аудит страны поможет сделать государственный менеджмент более эффективным, - советник президента по экономике.