С 2014 года на оккупированной территории как участник террористической группировки с позывным «Юрист» действует Александр Быкадоров. Депутат так называемого «правительства» позже переквалифицировался в персонального охранника лидера боевиков Александра Захарченко и начал заниматься инсценировкой покушений.

Об инсценированных покушениях боевиков, в которых обвиняют Украину, в программе «Политика наизнанку» рассказывает военный эксперт Дмитрий Снегирев.

«За время пребывания Быкадорова телохранителем Захарченко инсценируется ряд покушений», - отмечает Снегирев. В частности, он имеет в виду якобы ранения под Дебальцево главаря террористов.

Но интереснее ситуация, которая произошла 9 мая 2018. После взрыва на территории района Саур-Могилы во время передвижения персонального кортежа сам Александр Захарченко не пострадал и жертв не было. Объяснили это тем, что взрывное устройство было самодельным, а его мощность - достаточно низкой.

«Очень интересный факт: личный охранник Быкадоров в момент покушения был не с ним», - отмечает Снегирев.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

"Исполнял песни Олега Винника": рассекречена личность загадочного красавца, покусившегося на "волчиц"

Подопечная Олега Винника околдовала украинцев на "Голосі країни", может победить: "Красоточка такая..."

Женатый сын Григория Чапкиса попал под чары опасной и свободной Тины Кароль: "Огонь!"

Снег снова засыпет Украину, озвучен прогноз на середину апреля: когда и где ждать непогоды

Показать еще

«Его отсутствие объяснили выполнением специальных депутатских поручений. «Как и в момент подрыва «Дуримара» 15 февраля в Горловке», - добавляет он.

Распространение этой информации, как отмечает военный эксперт, не дало так называемому правительству «ДНР» возможности обвинить Украину в псевдоподготовке терактов.

Снегирев также приводит интересный факт: авторство фейка, согласно которому военные ВСУ получат землю на Донбассе и каждый по 2 раба из населения, принадлежит отцу «Юриста».

Напоминаем, Снегирев рассказывает о работе украинского разведсообщества на оккупированных территориях.

Ранее Politeka сообщала о том, что пришло время беспилотной авиации.