Воспоминаниями о начале своей актерской карьеры и о встрече с автором гимна СССР поделился Петр Мага, известный украинский актер, сценарист и режиссер, а также руководитель киевского театра «Личности». Разговор в программе «Диалоги с Макаренко» касалась влияния пандемии на состояние украинской культуры.

«Это очень забавная история, как я забрался на сцену», - делится воспоминаниями гость программы.

Он рассказывает, что время для репетиции в клубе города Чоп найти было трудно, ведь помещение постоянно кто-то занимал. Петр Мага любил петь в детском хоре, но сольную карьеру не начал из-за хрипоты в голосе. «Этот юный уголовник петь не будет», - вспоминает он реакцию своего руководителя.

Актерская карьера 5-летнего Маги началась в день празднования годовщины соединения с Россией. «Я вырос в репрессированной семье и все, что было связано с коммунистической партией, у бабы вызвало "легкий скрежет зубовный"», - признается он. Так, со своей критикой песни он вылез на сцену к женскому хору. Тогда Петр по просьбе руководителя спел хорошую, по его мнению, песню - словацкий гимн с переработанными ради своей безопасности словами.

На следующем концерте Петр Мага читал со сцены стихи о хунте и о Чили. «Я думал, что это что-то страшное и нес эту хрень со сцены. С того момента, как я забрался туда, никто не может меня спихнуть», - вспоминает он.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Полякова резко ответила украинцам, высмеявшим ее лицо после ботокса: "Не всем быть богинями..."

Синоптики срочно предупредили об ухудшении погоды, объявлен желтый уровень опасности: какие области заморозит

Холодные дожди сменит солнце и тепло, будет выше +20 градусов: названа переломная дата

Семейный портрет Винника с Таюне и их крошкой переполошил украинок: "Счастья вам!"

Показать еще

В то же время мать будущего актера надеялась, что сын станет кагебистом. «Они всегда хорошо одеты, хорошо пахнут, имеют машины и не пьют», - пересказывает Мага ее слова. Следовательно, ее выбор основывался на том, что их считали престижными.

Тем не менее, двулетний труд в локомотивном депо дал понять Петру Маге, что его судьба - на сцене. Тогда он встретился с Сергеем Михалковым, автором гимна СССР и детским поэтом. Именно он, посоветовав Маге вступить в театральный, помог ему сделать правильный выбор. С тех пор будущий артист держал четкий курс на актерскую карьеру.

«Я был единственным, кто покупал журнал "Театр" и газету "Театральная жизнь" в нашем городе. Отец говорил, что на эти деньги бутылку вина можно купить », - вспоминает он напоследок.

Напоминаем, Силаньтьев комментирует карантинные мероприятия министра здравоохранения Степанова.

Ранее Politeka сообщала о том, что 1 февраля умер украинский театральный режиссер, продюсер и лауреат национальных премий Сергей Проскурня.