Дилетантизм власти приведет к разрушению страны изнутри. Так в программе «Диалоги с Макаренко» заявил Петр Мага, известный украинский телеведущий и актер, а также руководитель киевского театра «Личности».

В разговоре с Петром Магой поднималась не только тема культуры общества, но и связанные с ней государственные проблемы социального и политического характера.

Так, художник рассказывает о случае, когда никто в Министерстве культуры и туризма не узнал Александра Злотника, известного украинского композитора.

«Человек пришел в Министерство культуры и ее там не узнали! Это смертный приговор», - возмущается Петр Мага культурным уровнем государственных чиновников. Он утверждает, что невежество рано или поздно будет иметь свои негативные последствия, а потому с ним нужно бороться уже сейчас.

Петр Мага считает, что общество деградирует в культурном плане. «Я ненавижу фразу "Воспринимайте меня таким, какой я есть"», - утверждает гость программы. О себе же он говорит как о человеке, для которого самосовершенствование всегда было на первом плане. Поэтому встречи с теми, кто не стесняется своей неосведомленности, на самом деле пугают его.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Любимец Кароль Дан Балан крупно опозорился, решив спеть без фонограммы: "Прыгает как козлик и воет"

Верка Сердючка "заткнула" за пояс известного певца, кадр "порвал" сеть: "Все тырят..."

На роскошную виллу Екатерины Кухар наведался незваный гость, не побоялся даже мужа: "Не трогай его..."

Экс-"холостяк" оказался "не по девочкам", шокирующее признание красавца: "Я смирился с..."

Показать еще

«Очень просто играть Шекспира на двух стульчиках и говорить, что это - новаторство. У нас же был вариант, когда в одном из театров Гамлет сидел на унитазе и читал монолог «Быть ​​или не быть», - делится Мага своими впечатлениями.

Напоминаем, Петр Мага рассказывает, почему украинская актерская школа отмирает.

Ранее Politeka сообщала о планах Института национальной памяти.