В Украине наверху должны быть люди с масштабным видением, куда страна движется в мире и кем хочет быть, с каким конкурентным преимуществом

Об этом сказал экономист и финансист Сергей Фурса в программе “Субъективно с Яникой Мерило”.

“Я думаю, что важно видение вообще чтобы у людей было. Это компетентность, видение, это масштаб. То, чего в Украине нет наверху - это людей с масштабами видения. Которые бы понимали… Для того чтобы идти туда, нужно понимать что вообще в мире происходит. Вот этого нет. Нет понимания, что происходит в мире и где мы можем быть в этом мире. У нас же каждый божий год, каждый новый Кабмин принимает какую-то стратегию до 2000-черт знает какого-то года. Какая разница, оно все равно ни о чем. Потому что на самом же деле, можно 100500 стратегий принять, ну примите вы судебную реформу, без судебной реформы все эти стратегии можно свернуть и выбросить”, - сказал Сергей Фурса.

По его словам, в Украине нет супер потенциала, о котором все время говорят, поскольку географически рядом Россия, дешевой рабочей силы больше нет, а ресурсы больше никому не нужны, поскольку они дешевые.

“У нас нет конкурентных преимуществ, по-хорошему, мы должны это принять и решить, что нам может дать конкурентное преимущество. То есть, у нас рядом Европа забюрократизированная и тяжелая, что мы должны быть Европой, с точки зрения верховенства права и безопасности, с точки зрения ценностей, но мы должны быть очень легкой Европой. Очень либеральной Европой с точки зрения простоты. Это единственное наше конкурентное преимущество может быть, просто других нет”, - добавил финансист.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Кароль дала понять, почему распрощалась с экс-бойфрендом Мишель Андраде Ломакиным на "Голосі країни": "Не всем нужна..."

Кароль с малышкой на руках засияла от счастья, кадры идиллии: «Тинусе очень нужна доченька»

Внезапно остановилось сердце украинского политика, подробности трагедии: "Он был один из...."

"Дракон сломал Остапчуку два ребра, Злата получила сотрясение мозга": раскрылась неожиданная правда о шоу "Маска"

Показать еще

Он отметил, что в Украине должно быть все разрешено - и исследования, и клонирования животных между собой, которые запрещены в Европе.

Как сообщала Politeka, Дацюк рассказал, как Украине стать лучшей в Европе.

Также Politeka сообщала, что Табах заявил, что в США система более бюрократическая и более политизированная, чем в Украине.