В начале своего президентства еще два года назад Зеленский высказал предложение прекратить огонь на Донбассе. Но война продолжается.

В программе «Что дальше» на канале «Знай24» футуролог Алексей Толкачев рассказал, почему за это время не удалось прекратить войну.

По мнению эксперта, прежде всего необходимо понять одну простую вещь: агрессора надо не остановить, а победить. То есть проблема в цели, которую себе ставит Украина. «Войну можно отсрочить, но в стратегической перспективе мы ее только откладываем», - объясняет Толкачев.

Он напоминает, как российское руководство распространяет миф об украинцах-карателях и даже ворует идентичность украинского народа. Что ни говори, но наказывать тех, кто врывается на твою территорию, говорит футуролог, - правильно. Ведь первоочередной целью Украины должна быть защита - государственности, территории и народа. «Украинцы любят приносить себя в жертву, но то, что на Востоке Украина все-таки смогла дать отпор - это много значит», - отмечает он.

Тем не менее, Толкачев сожалеет по поводу неудачи на крымском полуострове. Мол, если бы отпор был дан своевременно, в 2014, когда российские силовики не имели четкого плана действий и скорее блуждали потемками, то войны на Донбассе тоже бы не было.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Горбунов показал уютное семейное гнездышко, где живет с Осадчей: "Молодцы, чудесное"

Кароль с малышкой на руках засияла от счастья, кадры идиллии: «Тинусе очень нужна доченька»

Каменских потянула за лямки леопардового бикини, показав самый "сок": "Можно смело идти за Оскаром"

Холодные дожди сменит солнце и тепло, будет выше +20 градусов: названа переломная дата

Показать еще

Напоминаем, Левченко рассказал об опасности информационной войны России против Украины.

Ранее Politeka сообщала о том, что правозащитник рассказал о трудностях спасения пленных на Донбассе.