Политический обозреватель, эксперт Украинского института политики Руслан Бизяев в своей программе «Развилка» рассказал, о чем свидетельствует рост популярности политических Telegram-каналов и YouTube-каналов.

«Телеканалы – это целевая аудитория где-то 35-55, и то не массы. Во-вторых, все-таки развитие технологий позволяет получить преимущество. То есть канал надо сесть и смотреть, а тут у тебя телефон под рукой, ты поклацал», - говорит эксперт.

Он подчеркнул, что Telegram-каналы часто дают инсайдерскую информацию, которую интересно читать. Кроме того, там обычно короткие тексты – выжимка самого важного, а не длинные материалы, что также нравится читателям.

«Как правило, все Telegram-посты короткие – 3-4 абзаца. Очень редко это такие большие лонгриды на страницу А4», - констатирует Бизяев.

По его мнению, некоторые известные Telegram-каналы и их влияние переоценены, так как на сегодняшний день они не влияют на ситуацию и мнение избирателя.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Оля Полякова кардинально сменила образ, больше не "королева ночи": "Одуванчик ты наш"

В Одессе запретят проезд по известной трассе, но не всем: кого коснется в первую очередь

Мишина подпортила жизнь соседям, пришлось звонить в полицию: "Извинялась перед всеми"

Ядовитые существа атаковали украинцев, появились снимки: "После укуса тошнит"

Показать еще

«Telegram-сообщество формализуется, при определенном развитии событий Telegram может забрать на себя функцию Facebook, потому что Facebook сейчас фактически превратился в «Одноклассники», - утверждает обозреватель.

Twitter же используют в основном топ-политики, отмечает Бизяев.

«Скорее всего, будут еще развиваться альтернативные платформы. Для молодежи это будет Tik Tok, для более старшего поколения это будет соотношение YouTube, Telegram, Facebook, ну и для старшего поколения остается телевизор», - резюмировал он.

Ранее Politeka сообщала, что экономист рассказал, что чиновники прикрывают свою работу приказами МВФ.

Также Politeka сообщала, что Ермолаев рассказал, как вывести чиновников на новый уровень образованности и профессионализма.